Инструкция по эксплуатации холодильника юрюзань 5

инструкция по эксплуатации холодильника юрюзань 5
Значительно увеличивает тепловую нагрузку на испаритель холодильного агрегата внесение в холодильник посуды с горячими продуктами. Если в течение 10-15 минут, красный индикатор не потух, а продолжает гореть дальше, это значит, что поломка холодильника более серьезная и вызов мастера необходим. Для освещения холодильной камеры устанавливаются лампы небольшой мощности, которые включаются при срабатывании датчика открытия двери. Например, объем холодильника «Бирюса-5» выпуска 70-х годов меньше аналогичного по емкости камеры холодильника «ЗИЛ-Москва» выпуска 60-х годов примерно на 35%, а масса —на 41%. В современных холодильниках заметно лучше используется объем шкафа.


Работа холодильника основана на использовании холодильной машины, переносящей тепло из рабочей камеры холодильника наружу, где оно рассеивается во внешнюю среду. Французский учёный Фердинанд Карре в 1858 году придумал, как за счёт абсорбции аммиака можно получать искусственный холод — придумал первую абсорбционную холодильную машину. Сохраните нетронутыми (до места утилизации) трубки контура агрегата. Модель Вашего холодильника и параметры питающей электросети указаны в Табличке-паспорте, расположенной с правой стороны нижней части холодильного отделения. Благодаря активному обогреву испарителя снеговая шуба оттаивает значительно быстрее, чем при естественном отеплении испарителя в предыдущей схеме.

Технология изготовления уплотнителей из поливинилхлорида в отличие от резиновых позволяет получить достаточно тонкие (0,4—0,7 мм) стенки, в результате чего такой уплотнитель может быть’ прижат к шкафу без больших усилий. Если морозилка сломалась, то это влечет за собой еще целый перечень неполадок – это может вызвать сбой в работе мотора-компрессора, спровоцировать неисправность терморегулятора или же потерю производительности компрессора. Вот как описан этот процесс в замечательной книге «Лето Господне» Ивана Шмелёва: Кончили возку льда. Оба электронагревателя надежно изолированы в целях безопасности. На рис. 10 показана электросхема холодильника с автоматическим оттаиванием испарителя при помощи расположенный на испарителе. Лучше перед этим аккуратно удалить старый клей и приклеить на новый. Современные холодильники намного экономичнее и в Инструкции, как правило, указывают их потребляемую мощность в год в пределах 300-307 кВт/ч, что соответствует 25-26 кВт/ч в мес. или что соответствует 0,7-0.9 кВт/ч в сутки.

Похожие записи: