Инструкция по эксплуатации разрядников рвс-35 рвп-10

инструкция по эксплуатации разрядников рвс-35 рвп-10
Выбранные аппараты проверяются по ударному току к. з. и на термическую стойкость. ООО «Экокремний» — компания основанная в 1999 году. Для оценки изоляции сопоставляются измеренные значения сопротивлений изоляции элементов одной и той же фазы разрядника; кроме того, эти значения сравниваются с сопротивлением изоляции элементов других фаз комплекта или данными завода-изготовителя.


Для защиты от влаги цилиндрическая поверхность дисков покрывается изолирующей обмазкой. Для обеспечения равномерной нагрузки при промышленной частоте промежутки шунтируются нелинейными резисторами 1 (рис. 3). Термическая стойкость дисков рассчитана на пропускание сопровождающего тока в течение одного-двух полупериодов. Измеряется мегаомметром на напряжение 1000 В. Сопротивление имитатора должно отличаться не более чем на 50 % от результатов предыдущих измерений. После этого при том же испытательном напряжении измеряют токи проводимости всех элементов и, сравнивая эти токи, определяют исправность элементов разрядника.

Образующиеся электроны приводят к быстрому формированию разряда в центре искрового промежутка. Рис. 2 Схема малогабаритного источника выпрямленного напряжения Во время измерения с помощью этого устройства с разрядника должно быть снято заземление. Значение полного сопротивления полюса выкатного элемента нормируется в технической документации непосредственно на конкретный вид оборудования. После испытания, в случае разрушения изоляционной покрышки, все части испытуемого образца должны оставаться в зоне, ограниченной цилиндром. При пожаре на производстве одновременно с эвакуацией людей от очага пожара вызывается пожарная охрана. При квалификационных, периодических и типовых испытаниях должно вычисляться среднее арифметическое значение результатов проведенных измерений и среднее квадратическое отклонение пробивного напряжения.

Похожие записи: