Инструкция по эксплуатации подъемника агп

инструкция по эксплуатации подъемника агп
Переход с люльки на конструкции опоры и наоборот должен производиться с разрешения и под контролем руководителя работ. Производственная инструкция должна содержать: основные указания настоящей Типовой инструкции; дополнительные требования, вытекающие из местных условий обслуживания подъемников, и требования безопасности, изложенные в руководствах подъемников. Перед началом смены машинист подъемника обязан сделать в вахтенном журнале соответствующую запись о состоянии подъемника и, после получения задания от руководителя производством работ, приступить к работе согласно полученному наряду. Проем для входа в люльку должен быть защищен съемным ограждением или запирающейся дверью. Частые повторные обмороки и боли в животе заставляют заподозрить опасное для жизни внутреннее кровотечение.


Выдача наряда — допуска в этом случае не обязательна. Порядок организации производства работ вблизи линии электропередачи, выдачи наряда-допуска и инструктажа по безопасным условиям работы устанавливаются приказами владельца подъемника и производителя работ. Порядок работы подъемников вблизи линии электропередачи, выполненной гибким кабелем, определяется владельцем линии. Находясь в люльке, работникам не разрешается курить, пользоваться открытым огнем, накапливать в люльке горючие вещества (жирные масляные тряпки, опилки или стружки и отходы пластмасс). Их следует хранить в закрытых металлических контейнерах. Производить из люльки работы, вызывающие дополнительные нагрузки на стрелу (натяжение тросов и проводов, при работе отбойным молотком и т.д.), запрещается.

После осмотра машинист обязан опробовать все механизмы на холостом ходу. При установке железнодорожного подъемника для работ на криволинейном участке пути без передвижения машинист обязан укрепить его всеми имеющимися рельсовыми захватами, а при установке его на уклоне, кроме того, подложить под колеса тормозные башмаки и закрепить подъемник ручным тормозом. Подготовка ме таллических поверхностей перед окрашиванием ГОСТ 12.1.013-78 ССБТ. Строительство. Если машинист выставляет дополнительные опоры подъемника, то рабочий люльки, как член бригады, должен помогать машинисту. Под выносные опоры устанавливают деревянные подкладки размером 500´500 мм и толщиной не менее 50 мм. Назначение, устройство, регулировка. У подъемников люлька должна поворачиваться на такой же угол на кокой повернулось колено стрелы, но в противоположную сторону.

Похожие записи: