Инструкция по эксплуатации газовой котельной

инструкция по эксплуатации газовой котельной
Ежегодная ревизия и ремонт всего оборудования котельных, приборов автоматики и диспетчеризации проводятся в период неотопительного сезона. Затем запальник вводят в топку и его пламя подносят к выходному отверстию горелки; медленно открывают газовый кран перед горелкой и после зажигания газа, выходящего из горелки, запальник вынимают из топки и вешают на место. Права и обязанности всего персонала диспетчерской службы и других подразделений, участвующих в эксплуатации системы диспетчеризации, должны быть подробно расписаны в должностных инструкциях. Для ручного розжига горелок независимо от их типа и схемы газопроводов котла надо иметь устойчивое пламя запальной горелки. Запрещается: а) зажигать в топке погасшие горелки без предварительной вентиляции топки и газоходов; б) зажигать газовый факел от соседней горелки. При прогреве необходимо следить за исправностью паропровода, компенсаторов, опор и подвесок, а также за равномерным расширением паропровода.


Вот ссылка, где можно выбрать керамическую плитку для санузла и кухни. Угли с меньшим выходом летучих (тощие) труднее загораются и для хорошего прогрева требуют более толстого слоя, чем легче загорающиеся с большим выходом летучих. Если при растопке погаснут все горелки, следует немедленно прекратить подачу газа к ним, убрать из топки запальник и провентилировать топку и газоходы в течение 10 — 15 мин. При нормальном воспламенении газа, вытекающего из основной горелки, постепенно повышают давление газа, контролируя его по манометру перед горелкой, а затем подают в нее необходимое количество воздуха. Груз не должен превышать 100 кг и должен быть прочно закреплен на рычаге.

После воспламенения мазута следует, изменяя подачу мазута, пара и воздуха, отрегулировать горение, не допуская темной окраски выходящего из трубы дыма. Взамен шайб устанавливаются промежуточные кольца. 2.9.2. Для проведения промывки в конце промываемых трубопроводов должен быть смонтирован временный сбросной трубопровод. Персонал, осуществляющий эксплуатацию систем автоматики и диспетчеризации, должен проводить профилактическую проверку, а в случае необходимости и ремонт систем автоматики и диспетчеризации в соответствии с инструкциями и графиками, которые определяют характер и первичность всех работ.

Похожие записи: