Инструкция по делопроизводству в суде гербовая печать

инструкция по делопроизводству в суде гербовая печать
Фотографии, чертежи, диаграммы и другие иллюстративные и специфические документы, представляющие самостоятельный лист в деле, нумеруются на оборотной стороне в левом верхнем углу. Решение по жалобе на постановление об административном аресте либо административном выдворении доводится до сведения органа, должностного лица, исполняющих постановление, а также лица, в отношении которого вынесено решение, и потерпевшего в день вынесения решения. Исполнительный документ подлежит возврату в суд, постановивший о взыскании ущерба, после полного погашения долга. Третий экземпляр хранится в деле по номенклатуре суда, отправившего дело с жалобой. Данная информация до начала судебного заседания размещается работником аппарата суда, должностным регламентом которого предусмотрены названные функции, на интернет-сайте суда, в информационном киоске, на информационном стенде.


Регистрационный номер документа должен соответствовать порядковому номеру записи о нем в журнале учета документов. Ниже указываются наименования должностей, инициалы и фамилии присутствовавших. Глава 4Организация работы с документами §1. Организация документооборота 37. Движение документов в учреждении с момента их получения или создания до завершения исполнения, отправки и сдачи в дело образует документооборот. Затем они подлежат согласованию с учреждениями государственной архивной службы и утверждению руководителем учреждения. При продольном расположении реквизитов наименование учреждения размещается вдоль верхнего поля документа (приложение 8). При угловом — у границы левого поля в верхнем углу (приложение 10). 18. Наименование и адрес учреждения печатаются на государственном и официальном языках. Осужденному или оправданному вручается копия представления или жалобы потерпевшего.

Если копия судебного акта состоит из нескольких листов, они прошиваются прочной ниткой, концы которой выводятся на оборотную сторону последнего листа, заклеиваются бумажной наклейкой и опечатываются печатью канцелярии суда, которая частично накладывается на бумажную наклейку. Если приложение сброшюровано, то количество листов не указывают. После выдачи копии аудиозаписи судебного заседания на письменном заявлении об изготовлении и выдаче уполномоченным работником аппарата суда делается отметка об изготовлении и выдаче, а лицом, получившим копию аудиозаписи, делается соответствующая расписка о получении.

Похожие записи: