Инструкция по делопроизводству в конституционном суде российской федерации

инструкция по делопроизводству в конституционном суде российской федерации
Перечень индексов, применяемых для регистрации судебных дел и материалов, является примерным и при необходимости может быть расширен по решению председателя соответствующего суда. Они должны быть знакомы с нормами гражданского, уголовного судопроизводства, законодательства об административных правонарушениях, постоянно совершенствовать свои знания и профессиональный уровень путем самостоятельной подготовки и обучения в организованных формах. Регистрация таких дел в суде апелляционной или кассационной инстанции производится под очередным номером поступающих судебных дел с жалобами. Корреспонденция принимается экспедицией из почтовых отделений, от фельдъегерской службы, от представителей юридических лиц и граждан в течение всего рабочего дня. Исковые заявления, административные исковые заявления, заявления, не принятые судьей по основаниям, перечисленным в статьях 134, 135 ГПК РФ, статьях 128, 129 КАС РФ, регистрации как гражданские, административные дела не подлежат. Одновременно с копией определения истцу, административному истцу (заявителю) возвращается поданное им исковое заявление, административное исковое заявление (заявление) и приложенные к ним документы.


Информация о реестре регулярно (не реже одного раза в квартал) направляется всем судьям Конституционного Суда. При поступлении в суд документа в электронном виде без заполнения специальных форм такие документы отклоняются судом как поданные в нарушение Порядка, о чем заявитель уведомляется судом путем направления сообщения в электронной форме (при наличии технической возможности) либо иными способами. Судья-докладчик в своем выступлении не вправе анализировать доводы, изложенные в обращении, и давать им свою оценку. Заверяется копия печатью отдела делопроизводства или судебного состава суда (если таковая имеется). На выдаваемой копии судебного акта делается отметка о дате вступления его в законную силу или о том, что в законную силу он не вступил.

Статья 17. Поручение о проведении экспертизы 1. Конституционным Судом может быть назначена экспертиза. Требования к оформлению документов.(Абзац дополнительно включен приказом Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 18 марта 2013 года N 61)1.3. Правила и порядок работы с документами, установленные настоящей Инструкцией, обязательны для всех работников аппарата суда. При направлении за пределы Российской Федерации извещения о дне, времени и месте судебного разбирательства не следует пользоваться бланком повестки о вызове в суд.

Похожие записи: