Инструкция по делопроизводству в больнице

инструкция по делопроизводству в больнице
Состав реквизитов конкретного документа определяется его видом и назначением. Данные о количестве документов обобщаются, анализируются Службой делопроизводства федерального органа исполнительной власти и представляются руководству федерального органа исполнительной власти в установленном порядке в виде справок (сводок, отчетов) статистического и аналитического характера. Что касается различных ООО, ОДО, УП частной формы собственности, то им просто нужно самим разработать свою собственную инструкцию по делопроизводству, взяв за образец утвержденную Минюстом. Индекс дела, указанный в номенклатуре, затем используется при нумерации дел (папок) и регистрации документов. В графу 2 вносятся заголовки (наименования) дел, которые представляют собой краткое обозначение сведений о составе и содержании документов в деле.


Заголовки дел в номенклатуре в последующем должны совпадать с их заголовками на обложках соответствующих дел. Электронные документы Сроки хранения электронных документов соответствуют срокам хранения документов, установленных законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, типовыми или ведомственными перечнями для аналогичных документов на бумажном носителе. При использовании общего бланка на нем указываются следующие реквизиты: Государственный герб Российской Федерации; наименование федерального органа исполнительной власти; место составления (издания) документа; отметки для проставления даты и регистрационного номера.

Если структура организации и ее задачи существенно в течение года не изменились, тогда достаточно уточнить действующую номенклатуру и вновь в установленном порядке оформить ее подписание и утверждение. Формы, используемые для регистрации, учета документов, рекомендуется располагать в конце раздела. Печати изготавливаются в строго ограниченном количестве и исключительно в служебных целях. Участвует в подготовке созываемых руководством совещаний и организует их техническое обслуживание, оформление командировочных документов, регистрацию работников, прибывающих в командировку в организацию. Вышестоящими организациями для однородных по характеру деятельности подчиненных организаций разрабатываются инструкции по делопроизводству, устанавливающие типовой или примерный характер организации делопроизводства, используемые при разработке инструкций по делопроизводству этих организаций.

Похожие записи: