Инструкция по действию работников доу в чрезвычайных ситуациях


Территория России подвержена воздействию широкого спектра опасных природных явлений и процессов таких как: землетрясения, ураганы, бури и смерчи, метели и вьюги, оползни, сели, обвалы и снежные лавины, природные пожары и наводнения. Помните, что при сильном землетрясении электричество в городе отключается автоматически. · Проверьте, нет ли повреждений газо- и водопроводных сетей. Возможно, кто-то знает о готовящемся преступлении против Вас. ПОМНИТЕ: как поведете себя Вы, так поведут себя и другие! Экономно расходуйте воду. · Умейте сами и обучите членов своей семьи правильно действовать при тепловом поражении. КАК ДЕЙСТВОВАТЬ ВО ВРЕМЯ ЗАСУХИ (ПРИ СИЛЬНОЙ ЖАРЕ) · Избегайте воздействия повышенной температуры. · Носите светлую воздухонепроницаемую одежду (желательно из хлопка) с головным убором. Ураган Ураган – это ветер разрушительной силы и значительной продолжительности.


Туда же, если позволяет время, угоняется скот и выводится техника. В большинстве случаев население об опасности селевого потока может быть предупреждено всего лишь за десятки минут и реже за 1-2 часа и более. Наводнения Наводнения – это значительные затопления местности, возникающие в результате подъема уровня воды в реке, в водохранилище или в озере. Особое внимание обуви следует уделять тем, у кого часто потеют ноги. В сапоги нужно положить теплые стельки, а вместо хлопчатобумажных носков надеть шерстяные – они впитывают влагу, оставляя ноги сухими. Не выходите на мороз без варежек, шапки и шарфа. Обязанность руководства – всеми возможными способами избежать угрозы детскому и взрослому коллективу образовательного и дошкольного учреждения. Закройте окна и двери, при необходимости и наличии времени, забейте снаружи досками (щитами) окна и двери первых этажей. Без крайней необходимости не заходите в поврежден ные здания, но если такая необходимость возникла, то делать это нужно осторожно, убедившись в отсутствии значительных повреждений лестниц, перекрытий и стен, очагов пожара, разрывов электропроводов, нельзя пользоваться лифтами.

Эпидемия – массовое и прогрессирующее распространение инфекционного заболевания в пределах определенной территории, значительно превышающее обычно регистрируемый уровень заболеваемости за аналогичный период. Гололед зачастую сопровождается обледенением. В этом случае особое внимание обращайте на провода линий электропередач, контактных сетей электротранспорта. Образованию обвалов способствуют геологическое строение местности, наличие на склонах трещин и зон дробления горных пород. Оказывайте помощь людям, плывущим в воде и утопающим. ЕСЛИ ТОНЕТ ЧЕЛОВЕК Бросьте тонущему человеку плавающий предмет, ободрите его, позовите помощь. Клещи начинают проявлять активность сразу после таяния снега. Один человек за полчаса может засыпать около 20 метров кромки пожара.

Похожие записи: