Инструкция по действиям оперативного персонала в аварийной ситуации на котельной

инструкция по действиям оперативного персонала в аварийной ситуации на котельной
Командированному персоналу наряды-допуски на газоопасные работы выдаются на весь срок командировки. При этом тщательно проверяют рабочие характеристики отдельных узлов, приборов и всей системы в целом. В случае необходимости наиболее сложные узлы и приборы демонтируются и проверяются на специальных стендах в лабораторных условиях. График должен быть включен в план работы с персоналом и утвержден руководством предприятия. На основе этого графика составляется график тренировок структурного подразделения. Многолетний опыт коммунальных энергетических предприятий показал эффективность проведения общесетевых 6противоаварийных тренировок на учебно-тренировочных полигонах. Результаты контрольной опрессовки должны записываться в наряде газоопасных работ.


Дежурному оператору запрещается: оставлять без надзора работающее оборудование; отвлекаться во время работы на посторонние дела; курить и пользоваться открытым огнем в помещении котельной; допускать в помещение котельной посторонних лиц; сушить одежду и другие предметы на обмуровке котла. При наличии защитного покрытия на его поверхность наносятся маркировочные кольца и надписи. 3.3.27. В организации должна быть обеспечена молниезащита зданий и сооружений котельных. Наладка газового оборудования ГРП и газоиспользующих установок до ввода в промышленную эксплуатацию производится по наряду-допуску на газоопасные работы. Внеочередной считается тренировка, которая проводится по распоряжению руководства предприятия сверх годового плана в следующих случаях: если произошла авария или инцидент по вине персонала; при получении неудовлетворительных оценок по итогам плановой тренировки. Операторы должны пройти обучение и проверку знаний по безопасным методам и приемам выполнения работ в объеме требования инструкций, отнесенных к их трудовым обязанностям. Индивидуальный тепловой пункт Тепловой пункт, предназначенный для присоединения систем теплопотребления одного здания или его части.

Газовик — промышленное газовое оборудование Продукция Статьи Общие положения К работе в газифицированных котельных оператором допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие предварительный медицинский осмотр и не имеющие противопоказаний для выполнения этой работы. Разборка и очистка кассеты фильтров должна производиться вне помещения ГРП (ГРУ) в местах, удаленных от легковоспламеняющихся веществ и материалов, не менее чем на 5 м; проверка параметров срабатывания предохранительных запорных клапанов. Максимальное значение пробного давления устанавливается расчетами на прочность по нормативно-технической документации, согласованной с Госгортехнадзором России.

Похожие записи: