Инструкция по бухгалтерскому учету в рб

инструкция по бухгалтерскому учету в рб
Торговые и другие аналогичные скидки не включаются в фактическую себестоимость приобретенных запасов. 8. Товары, приобретенные организацией для реализации, оцениваются по стоимости их приобретения. Насколько эти цены справедливы, можно судить по размеру надбавки, устанавливаемой государством на закупаемую у населения сельскохозяйственную продукцию. При этом в их состав не включаются финансовые вложения, отложенные налоговые активы, дебиторская задолженность и расходы будущих периодов.


Индивидуальные предприниматели имеют право производить переоценку принадлежащего им и используемого в предпринимательской деятельности имущества в соответствии с настоящей Инструкцией. Порядок отражения в бухгалтерском учете рассмотрим на примере. Рыбак Татьяна Законодательство Республики Беларусь не предусматривает обязательного проведения инвентаризации активов и обязательств организации в связи с деноминацией. Важно! Сумма обесценения отражается в бухгалтерском учете в случае, когда возмещаемая стоимость ниже остаточной стоимости. В противном случае, т.е. когда остаточная стоимость выше возмещаемой, никаких бухгалтерских записей не производится. Порядок отражения в бухгалтерском учете с учетом п.45 Инструкции о порядке начисления амортизации основных средств и нематериальных активов, утвержденной постановлением Минэкономики РБ, Минфина РБ и Минстройархитектуры РБ от 27.02.2009 № 37/18/6, и п.13 Инструкции № 102 следующий.

Рыбак Татьяна В этом случае хозяйственная операция отражается в бухгалтерском учете в июле 2016 года в деноминированных белорусских рублях. Отпуск материалов со складов (из кладовых) в подразделения организации на производство может оформляться путем записи в карточках складского учета. В этом случае расходные документы на отпуск материалов не оформляются. При отпуске материалов со складов (из кладовых) в подразделения организации на производство можно делать запись в карточках складского учета. В таком случае расходные документы на отпуск материалов не оформляются. Основным критерием признания в бухгалтерском учете недвижимого имущества в качестве инвестиционной недвижимости служит факт сдачи его в аренду, т.е. использование недвижимого имущества в инвестиционной деятельности организации. Несмотря на свою значимость, точного понятия выручки до приятия стандартов МСФО в белорусском законодательстве не было. Она может быть проведена по решению руководителя организации.

Похожие записи: