Инструкция по безопасным методам и приемам работ для крановщиков кранов мостового крана

инструкция по безопасным методам и приемам работ для крановщиков кранов мостового крана
Если стропальщик заметил, что строповка требует исправления, он должен подать сигнал об опускании груза и приступить к исправлению строповки только после того, как груз будет опущен, а стропы ослаблены. Если в момент приема смены кран находился в ремонте, то пульт принимается по окончании ремонта от лица, ответственного за произведенный ремонт. 2.2. В начале смены крановщик-оператор обязан произвести прием смены. Применение крюков, не снабженных предохранительными замыкающими устройствами, может быть допущено при условии использования гибких грузозахватных приспособлений, исключающих возможность выпадения их из зева крюка. Кабина крана должна обеспечивать хорошую обзорность подкрановой площадки. Забракованные съемные грузозахватные приспособления, а также не имеющие бирки (клейма), немаркированная и поврежденная тара не должны находиться в местах производства работ. При наличии уклона на пути работы крана под его колеса должны быть уложены тормозные башмаки, а кран заторможен. 4.14. Передвижные краны должны быть снабжены звуковыми сигналами, которые хорошо слышны в процессе их работы.


Определение неисправностей в работе погрузчика, его механизмов и их устранение. Укупорка наполненных бутылей, бутылок, флаконов, туб различными пробками вручную. Кроме записи в журнале, машинист обязан о всех замеченных недостатках докладывать лицу, которому он непосредственно подчиняется. Кроме величины напряжения, на степень поражения током влияет состояние кожи (влажность, пот), а также характер соприкосновения с токоведущими частями. Крепить конец каната на грузоподъемной машине можно также в стальной кованной, штампованной или литой конусной втулке с помощью клина или заливкой легкоплавким сплавом.

Сращивание металлических тросов диаметром до 25 мм и канатов диаметром до 40 мм. Лицам, выдержавшим экзамены, выдают удостоверение за подписью председателя комиссии и представителя органа Госгортехнад-зора. В удостоверении, снабженном фотокарточкой владельца, указывают тип крана, к управлению которым он допущен. Условия и порядок подъема груза для таких случаев должны разрабатывать сами предприятия. Подкрановая площадка должна быть хорошо освещена; все прожекторы крана необходимо содержать в исправном состоянии.

Похожие записи: