Инструкция оvthf пожарной безопасности на предприятии

инструкция оvthf пожарной безопасности на предприятии
Проводит занятия, инструктажи по пожарно-техническому минимуму с персоналом предприятия, по предупреждению и тушению возможных пожаров. Пристройки и шкафы для газовых баллонов должны запираться на замок и иметь жалюзи для проветривания, а также предупреждающие надписи «Огнеопасно. Для объектов с ночным пребыванием людей (детские сады, школы-интернаты, больницы и т.п.) в инструкции должны предусматриваться два варианта действий: в дневное и ночное время. Периодически один раз в смену очищайте решетки. 3.3.3. Натягивайте ремни всех клиноременных передач одинаково. Не допускается работа с неполным комплектом клиновых ремней или применение ремней с профилем, не соответствующим профилю канавок шкива. Система автоматики и блокировки зерносушилок, работающих на газообразном или жидком топливе, должна обеспечивать выполнение этого требования Запрещается оставлять работающую топку без присмотра. 3.3.12. Топливопроводы и топливная арматура должны быть прочными и плотными. Держитесь за стены, поручни, дышите через носовой платок или одежду.


Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей. Запрещается оставлять личный, а также служебный автотранспорт на крышках колодцев пожарных гидрантов, к ним должен быть обеспечен круглогодичный проезд пожарной техники. Песок используют дпя тушения небольших количеств горючих жидкостей, различных химикатов, а также для обваловки с целью предотвращения растекания горючих жидкостей. Все работники предприятия должны допускаться к работе после прохождения инструктажа и обучения мерам пожарной безопасности. Категорически запрещается работать без затвора или с неисправным затвором. 5.6.8. Отопление аппаратных помещений должно быть только паровым или водяным.

Пена служит, главным образом, для тушения легкосопламеняющихся жидкостей. Струю порошка направляют на горящий объект. 11.8.Огнетушитель воздушно-пенный ОВП-10 — предназначен для тушения различных веществ и материалов, за исключением щелочных металлов и электроустановок, находящихся под напряжением. При недостаточном напоре на объектах должны устанавливаться насосы-повысители. Зимой при отсутствии воды, можно тушить пожары, забрасывая снегом конструкции и горючие материалы, которым угрожает огонь и высокая температура. 11.3.Пена.

Похожие записи: