Инструкция отопительные печи вертикаль

Печь-камин Бавария подходит для дачи и загородного дома, поскольку ее дизайн универсален. Печь для отопления помещения дома, дачи, гаража до 300 м.куб.Работает на одной закладке до 10 часов, наличие варочной поверхности, газогенераторный принцип работы, отопление смежных помещений, дверца со стеклом. Такая проблема возникает, когда в дымоходе плохая тяга из-за его неправильной установки. Еще одна задача, с которой «Вертикаль» справляется на ура, — возможность приготовления пищи. Материалом для печи служит толстая сталь, которая в области топочной камеры защищена шамотными панелями. Данная модель отличается от базовой наличием чугунной плиты, с возможностью приготовления пищи на открытом огне, тогда как камин имеет сверху декоративную панель.

Тут возможны две причины: первая – использование смолистых дров, а вторая – неправильно установлен дымоход. Модель вертикаль имеет стандартные ширину и глубину, в высоту печь составляет 0,945 м. Угловая модель подходит для небольших домов с несколькими комнатами, она компактна и занимает немного места. Все печи этой марки оборудованы большим светопрозрачным экраном, что намного упрощает работу с ней. Кроме того, Арка имеет мощность 9 кВт, Барокко -11 кВт. И та, и другая модификации не рассчитаны на подключение водяного контура, для увеличения времени сохранения тепла в доме к ним рекомендуется подключать отопительный щиток, который тоже может быть украшен изразцами.
Для начала нужно посмотреть, сколько у вас горизонтальных участков в дымоходе, чем их меньше, тем лучше идет тяга. Поэтому первый раз топите печь при открытых форточках и не счищайте краску, чтобы не нарушить защитный слой. В качестве топлива производитель печи советует использовать дрова лиственных пород деревьев. Благодаря своим компактным размерам, «Печурка» значительно экономит пространство. Топка рассчитана на дрова длиной не более 50 см. С двух сторон от топочной камеры расположены декоративные панели из керамики, имитирующей мраморную плитку. Причем конструкторский отдел завода «Теплодар» ведет работу над расширением ассортимента постоянно.

Похожие записи: