Инструкция о проведении инструктажей

инструкция о проведении инструктажей
Инструкция по эксплуатации средства труда в качестве инструкции по безопасности Неоднократно обсуждалось, можно ли использовать выданную изготовителем инструкцию по эксплуатации cредства труда в качестве инструкции по безопасности. При наложении бинта, бактерицидной или кровоостанавливающей салфетки рекомендуется не касаться руками той ее части, которая будет наложена непосредственно на рану. Если тема безопасности составляет лишь малую часть инструкции по эксплуатации, акцентирование на ней внимания в ходе инструктажа окажется неудобным.


Если дыхание прекратилось или очень слабое, а пульс не прощупывается, необходимо сразу же начать делать искусственное дыхание и массаж сердца и срочно вызвать врача. 3.10. Доврачебная помощь при общем переохлаждении организма и отморожениях Доврачебная помощь. При переломе нижней челюсти, если пострадавший задыхается, нужно класть его лицом вниз, подложив под лоб сверток или сумку, чтобы челюсть была «на вису».При травме живота пострадавшего следует положить на спину, согнув его ноги в коленях. Решить вопрос о целесообразности или бесполезности мероприятий по оживлению пострадавшего и вынести заключение о его смерти имеет право только врач. 1.3.4. Вызвать скорую медицинскую помощь.

Функционирующее блокирующее устройство исключило бы попадание руки работника между движущимися деталями машины. Руководитель работ отвез работника в больницу, где ему диагностировали химический ожог правой нижней конечности. Если при заключении трудового договора в него не были включены какие-либо сведения и (или) условия из числа предусмотренных частями первой и второй настоящей статьи, то это не является основанием для признания трудового договора незаключенным или его расторжения. Объем и содержание инструктажа определяют в каждом конкретном случае в зависимости от причин или обстоятельств, вызвавших необходимость его проведения. Если работник отказывается ознакомиться с указанным приказом (распоряжением) под роспись, то составляется соответствующий акт. Нет смысла перепечатывать текст инструкции по эксплуатации в составляемую инструкцию по безопасности, а перенос поясняющих иллюстраций из инструкции по эксплуатации в инструкцию по безопасности требует дополнительного времени и усилий.

Похожие записи: