Инструкция о противожарной безопасности овп

инструкция о противожарной безопасности овп
Для объектов с ночным пребыванием людей (детские сады, школы-интернаты, больницы и т.п.) в инструкции должны предусматриваться два варианта действий: в дневное и ночное время. Перед топкой печи проверьте исправность печи и дымоходов. Огнетушители следует располагать на видных местах вблизи от выходов из помещений на высоте не более 1,5 метра. 481. Для размещения первичных средств пожаротушения, немеханизированного пожарного инструмента и инвентаря в зданиях, сооружениях, строениях и на территориях оборудуются пожарные щиты. При подаче цистерн устанавливается прикрытие не менее чем из двух 4-осных вагонов. Топливо к воздухонагревателю следует подавать по металлическому трубопроводу.


Противопожарный режим в цехе и на рабочем месте инструктируемого. Между участками делаются прокосы шириной не менее 8 метров. Около оборудования, имеющего повышенную пожарную опасность, необходимо вывешивать знаки безопасности по ГОСТ 12.4.026-2001 «ССБТ. Цвета сигнальные, знаки безопасности и разметка сигнальная. Газ». Хранение и транспортировка баллонов с газами осуществляется только с навинченными на их горловины предохранительными колпаками, в специльных тележках, носилках, санках, при этом не допускается ударять и толкать баллоны с газами. Использование подъемников и лифтов для эвакуации людей при пожаре запрещается. I-0-1.28. Снимать предусмотренные проектом двери лестничных кле- ток, коридоров, тамбуров, вестибюлей и холлов не допускается. Место для проведения сварочных и резательных работ на объектах, в конструкциях которых использованы горючие материалы, ограждается сплошной перегородкой из негорючего материала.

При хранении воды в наземных резервуарах необходимо предусматри- вать подогрев воды при отрицательных температурах воздуха в зависимости от климатических условий. При обращении с порожними баллонами из – под кислорода или горючих газов необходимо соблюдать аналогичные меры безопасности, что и с наполненными баллонами. Общий класс опасности огнетушащего порошка — 3, 4. Типы порошковых огнетушителей[править | править вики-текст] Порошковые огнетушители можно разделить на закачные и газогенераторные.

Похожие записи: