Инструкция о порядке совершения нотариальных действий в казсср

Необходимость права проявляется с самого начала разви­тия общественной формации. И естественно, что возникали кон­фликты не только между отдельными людьми, но и между целыми группами. Соглашение об изменении условий договора может быть заключено в пределах срока действия первого договора, если он заключен на опреде- ленный срок. При этом допускается использование бланков завещаний. В завещании, которое составляется в присутствии свидетеля, должны быть указаны фамилия, собственное имя, отчество и место жительства свидетеля.

Оформленный на имя одного из членов семьи автомобиль является общей собственностью всей семьи и снимается с учета органов социального обеспечения. Если заявление о принятии наследства и (или) о выдаче свидетельства о праве на наследство было сдано в отделение связи до истечения срока для принятия наследства, но поступило к нотариусу по его истечении, заявление считается своевременно поданным. Выписка должна воспроизводить полный текст части документа по определенному вопросу.
Передача закрытого завещания для удостоверения через представителя, в том числе по доверенности, не допускается. Сведения, документы и копии документов нотариусами выдаются лишь по письменному требованию указанных органов, скрепленных печатью соответствующих органов. Наследник вправе отказаться от наследства в течение срока, установленного для его принятия, в том числе когда он уже принял наследство.

Похожие записи: