Инструкция о порядке организации работ по анализу воздушной среды

инструкция о порядке организации работ по анализу воздушной среды
Рабочий при спуске в емкость и при выходе из нее не должен держать в руках какие-либо предметы. Срок хранения журнала — не менее 3 мес. со дня его окончания. Для защиты органов дыхания, работающих внутри емкостей должны применяться шланговые, кислородно-изолирующие противогазы или воздушные изолирующие аппараты. Приложение 5 ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К ПРОВЕДЕНИЮ РАБОТ, СВЯЗАННЫХ С ВАРКОЙ БИТУМОВ И СМОЛ 1. Варка и растопление битума и смол должно производиться в специальных котлах, находящихся в исправном состоянии и имеющих плотно закрывающие крышки. Запрещается увеличивать объем работ, предусмотренный нарядом — допуском. 5.1 Исполнители газоопасных работ Выполнять газоопасные работы следует бригадой исполнителей в составе не менее двух человек. Падение давления не должно превышать 0,0001 мегапаскаля за один час.Наружные газопроводы с давлением природного газа до 0,005 мегапаскаля включительно с гидрозатворами подлежат контрольной опрессовке давлением 0,004 мегапаскаля.


Если работа оказалась незаконченной, а условия ее проведения не ухудшились и характер работы не изменился, наряд -допуск может быть продлен на следующую смену той же бригаде с подтверждением возможности проведения работы для каждой последующей смены подписями лиц. Стажировка и допуск к самостоятельному выполнению газоопасных работ оформляется протоколом [5]. Повторная проверка знаний у рабочих проводится через 12 месяцев, у ИТР – 1 раз в 5 лет. Срок единовременного пребывания, работающего в шланговом противогазе определяется нарядом — допуском, но не должен превышать 30 мин. Проверка исправности, устойчивости и надежности закрепления лестницы по месту производится ответственным за проведение работ. 4.14. Рабочие, опускающиеся в емкость или поднимающиеся из нее, не должны держать в руках какие-либо предметы.

Газоопасные работы I группы проводятся в шланговых противогазах. Безопасность метода спуска определяется в наряде-допуске. 4.15. В емкости разрешается работать одному человеку. Применение средств индивидуальной защиты органов дыхания и длительность работы в них должны отвечать требованиям стандартов и технических условий. Рабочая зона — пространство, ограниченное по высоте 2 м над уровнем пола или площадки, на которых находятся места постоянного или непостоянного (временного) пребывания работающих.

Похожие записи: