Инструкция о порядке ликвидации консервации скважин и оборудования их устьев и стволов

инструкция о порядке ликвидации консервации скважин и оборудования их устьев и стволов
Установка репера производится следующим образом: — при оставленной технической колонне — на трехдюймовой сплюснутой трубе опускается на глубину не менее 2 м деревянная пробка и заливается до устья цементным раствором. При рекультивации земель устье скважины засыпается, площадка выравнивается и приводится в состояние, пригодное для использования в сельском хозяйстве. Ключевые слова: ликвидация скважин, флюидоупорная покрышка, изоляционный экран, геофизические исследования, технологическое окно. Информация об изменениях:См. текст Инструкции Актуальный текст документа. Также выделены и систематизированы причины остановок и перехода скважин в бездействующий фонд и предложены мероприятия по сокращению коэффициента бездействия фонда на Самотлорском месторождении.


Технологические и технические решения по ликвидации или консервации скважины. Пустоты в выработках, расположенных на глубинах до 15Н (Н — высота выработки вчерне) под зданиями, сооружениями, коммуникациями, а при наличии в массиве прорывоопасных пород — на глубинах до 30Н, но не менее 80 м, ликвидируются путем закладки. В статье описано текущее состояние бездействующего добывающего и нагнетательного фондов ОАО «Самотлорнефтегаз» в разрезе цеха добычи нефти и газа.

Штурвалы с задвижек арматуры должны быть сняты, манометры вывернуты и патрубки загерметизированы; фланцы задвижек оборудованы заглушками. Выполаживание бортов уступов в наносах выполняется в обязательном порядке. Система защиты от роботов предположила,что вместо вас действует программа. Заместитель начальника Управления охраны труда, военизированных частей и охраны предприятий И.В. Назаров. В Министерстве газовой промышленности: Начальник Управления по бурению А.В. Мнацаканов.

Похожие записи: