Инструкция о порядке действия персонала по обеспечению быстрой эвакуации людей при пожаре в школе

Дежурный обязан постоянно иметь при себе комплект ключей от всех замков на дверях эвакуационных выходов. Стоянка автотранспорта на крышках колодцев пожарных гидрантов запрещается. Использование для хозяйственных и производственных целей запаса воды, предназначенного для нужд пожаротушения, не разрешается.

Перед газовыми сушильными камерами должны устанавливаться искроуловители, предотвращающие попадание искр в сушильные камеры. При подаче цистерн устанавливается прикрытие не менее двух четырехосных вагонов. Для обеспечения сохранения здоровья и жизни важно соблюдать основные меры противопожарной безопасности в отделении. Пожарный рукав должен быть присоединен к крану и стволу.
Неисправные печи и другие отопительные приборы к эксплуатации не допускаются. Окна чердаков, подвалов должны быть остеклены, а их двери должны содержаться в закрытом состоянии. На дверях следует указывать место хранения ключей. Для удаления взрывоопасных газов из камер термической обработки ДСП необходимо иметь автоматическое устройство для открывания шибера вытяжной трубы на 2-3 минуты через каждые 15 минут.

Похожие записи: