Инструкция о мерах пожарной безопасности складских помещений по ппр

инструкция о мерах пожарной безопасности складских помещений по ппр
Действия рабочих и служащих при обнаружении нарушений противопожарных правил. Инструкции для отдельных подразделений, помещений и по выполнению определенных видов работ должны дополнять и конкретизировать требования, исходя из специфики пожарной опасности помещений и выполняемых видов работ. Места расположения огнетушителей следует обозначать указательными знаками согласно действующим государственным стандартам.Зарядка и перезарядка огнетушителей должна выполняться согласно инструкции по их эксплуатации. При загрязнении гравийной засыпки (пылью, песком и т.п.) или замасливании гравия его промывка должна проводиться, как правило, весной и осенью. При огневых работах, связанных с резкой металла: необходимо принимать меры по предотвращению разлива легковоспламеняющихся и горючих жидкостей; допускается хранить запас горючего на месте проведения бензо- и керосинорезательных работ в количестве не более сменной потребности.


Рукоятка электрододержателя делается из негорючего диэлектрического и теплоизолирующего материала; следует применять электроды, изготовленные в заводских условиях, соответствующие номинальной величине сварочного тока. Специальные установки пожаротушения (углекислотные, пенные и другие). Порядок содержания имеющихся на объекте средств пожаротушения в летних и зимних условиях. Однако необходимо понимать, что халатное отношение к вопросу пожарной безопасности таких объектов может привести к настоящей трагедии. Постановление может быть обжаловано в течение 10 дней. 4 этап. Льготы и поощрения, установленные для членов добровольных пожарных дружин.

Энергетика 237. Помещения с контрольно-измерительными приборами (КИП) и устройствами управления должны быть отделены от газорегуляторных пунктов (ГРП) и газорегуляторных установок (ГРУ) газонепроницаемыми стенами, в которых не допускаются сквозные отверстия и щели. Око­ло обо­ру­до­ва­ния, имею­ще­го по­вы­шен­ную по­жар­ную опас­ность, сле­ду­ет вы­ве­ши­вать стан­дарт­ные зна­ки (ан­шла­ги, таб­лич­ки) безо­пас­но­сти. Пригодность заряда пенных огнетушителей и их корпусов на прочность должны проверяться в специальных мастерских не реже одного раза в год. 8.7.6. Углекислотные огнетушители должны предохраняться от чрезмерного нагревания и действия солнечных лучей. После регистрации инструкции размножаются в необходимых количествах и рассылаются в производственные подразделения с обязательной регистрацией и подписью о получении в журнале выдачи инструкций о мерах пожарной безопасности.

Похожие записи: