Инструкция монтажная козлового крана монтажные чертежи козлового крана

инструкция монтажная козлового крана монтажные чертежи козлового крана
Затем, подложив деревянные подкладки, опускают башню на опоры и включением монтажной лебедки производят ее подъем. Для предотвращения перемещений пята крепится к поперечной балке болтами, к шпалам — с помощью железнодорожных костылей и к рельсам — канатными растяжками диаметром 19,5 мм. К монтажной пяте присоединяется своими проушинами стрела при помощи двух осей и оседержателей. Одна из опор может быть жёстко соединена с мостом (жёсткая или пространственная опора), а другая — шарнирно (гибкая или плоская опора). У козловых кранов с пролётом менее 25 м обе опоры выполняют жёсткими. Для особо сложных случаев разрабатывается индивидуальный ППР. Монтаж крана, как правило; выполняет комплексная бригада. Скорость передвижения крана определяют на отрезке пути, выбираемом за пределами участка пути с неустановившимся движением.


При производстве работ, кроме требований настоящей инструкции, следует выполнять правила глав СНиП, стандартов, технических условий и нормативных документов, приведенных в приложении 1, а также технической документации заводов-изготовителей оборудования. Перегиб тягового каната на ролике допускается не более 1°. 7.32. Расстояние между осью желоба отклоняющего станционного башмака и осью канатной дороги не должно отличаться от проектного размера более чем на 2 мм на 1 м длины башмака. Стягивание ног осуществляется с помощью двух грузовых и одной тяговой лебедок, а также дополнительной монтажной лебедки, установленной на кране постоянно. Якорное устройство состоит из железобетонной плиты с заделанной в нее жесткой тягой (рис. 76). Закладка якоря должна вестись очень тщательно, засыпка и утрамбовка грунта — производиться тонкими слоями, и каждый слой должен поливаться водой. Рис. 74. Схема установки ведомых и ведущих катков1 — увязка балансирных тележек; 2 — увязка рам; 3 — противоугонные захваты; 4 — монтажная стяжка рам портала; 5 — подкладка из шпал На цапфы тележек устанавливаются левая и правая рамы портала и соединяются между собой монтажными стяжками рам портала.

Устойчивое положение тележек достигается подкладкой под <них шпал и затяжкой противоугонных захватов. Металлические конструкции кранов в основном бывают сварными и очень редко клепаными. Балансирные тележки могут быть выполнены с установленными на промежуточные ходовые колёса зубчатыми венцами, связанными между собой колесом. Трубы из углеродистой и низколегированной стали диаметром до 300 мм с толщиной стенки до 20 мм могут быть подвергнуты горячей раздаче на величину, не превышающую 6 % наружного диаметра трубы. После установки на кран сменного стрелового оборудования испытание проводится в положении, соответствующем наибольшей грузоподъемности крана при установленном оборудовании. Если возможна потеря устойчивости, еле-дует предусматривать ограничительные упоры или выравнивающие (синхронизирующие, блокирующие) механизмы.

Похожие записи: