Инструкция меры по обеспечению пожарной безопасности на асфальтовом заводе

инструкция меры по обеспечению пожарной безопасности на асфальтовом заводе
Допускается использовать только помещения, расположенные не выше 2-го этажа в зданиях с горючими перекрытиями. Питание подстанций децентрализованного (распределенного) электроснабжения, смежных по секциям контактной сети, должно осуществляться от независимых источников. Перед длительным переездом зимой заранее позаботьтесь о теплоизоляции кузова или хотя бы капота. Находясь на отдыхе, избегайте размещения вблизи зон расположения основных вредных веществ: свалок, птицефабрик и животноводческих комплексов.


Выбор типа огнетушителя (передвижной или ручной) обусловлен размерами возможных очагов пожара. При сборе с твердых поверхностей не следует катать шарики ртути, скатывать в одну большую каплю. Рукоятка электрододержателя делается из негорючего диэлектрического и теплоизолирующего материала;следует применять электроды, изготовленные в заводских условиях, соответствующие номинальной величине сварочного тока. Размещение мусоросборников допускается не ближе 25 метров от производственных и складских помещений на асфальтовых и бетонированных площадках, превышающих площадь основания сборников на 1 м во все стороны.

Помните! В некоторых чрезвычайных ситуациях требуется более одной службы экстренного реагирования (пожарной, скорой помощи и полиции). Сообщите оператору системы-112, какая служба реагирования необходима в срочном порядке. Взрыворазрядители машинами должны находиться в исправном рабочем состоянии. 3.3.2. Зерновые шнеки для неочищенного зерна оборудуйте решетками для улавливания крупных примесей и предохранительными клапанами, открывающимися под давлением продукта. Каждый шланг паропроводящей линии в месте соединения должен иметь запорный вентиль. Водоснабжение для тушение пожара должно осуществляться из водоемов или пожарных гидрантов. Битум разогревается в хранилище до жидкотекучего состояния нагревательно- перекачивающим агрегатом и подается в нагреватель битума, где он обезвоживается и нагревается до рабочей температуры. Место ожога нужно охладить под холодной водой в течение не менее 15 минут, затем наложить чистую тканевую повязку.

Похожие записи: