Инструкция как пользоватся тестером ц20

инструкция как пользоватся тестером ц20
Проверяя переменные резисторы, измеряем сперва сопротивление между крайними выводами (должно соответствовать номиналу резистора), а затем подключив щуп мультиметра к среднему выводу, поочередно с каждым из крайних. Погрешность измерения составляет: ±3 % от номинального значения шкал постоянного тока ±5 % от максимального значения шкал переменного тока ±10 % от величины измеряемого сопротивления. Проверка конденсаторов Для проверки конденсаторов лучше всего использовать специальные приборы, но и обычный аналоговый мультиметр может помочь. Используем мультиметр Теперь рассмотрим каждую отдельно взятую возможность мультиметра подробней и разберемся, как им правильно пользоваться, чтобы ничего не сжечь. Если еще короче, то переходы база-коллектор и база-эмиттер в одну сторону должны прозваниваться, в другую нет.


Род тока (~ или –), вид измерений (В, А или Омы) и еще вставить концы щупов в нужные гнезда. В мультиметре конец щупа черного цвета вставлен в гнездо COM (общее для всех измерений), а красного в V, общий для изменения постоянного и переменного напряжения, тока, сопротивления и частоты. Проверка транзисторов Обычный биполярный транзистор представляет собой два диода, включенных навстречу один другому. Уверяю такого еще нет нигде! В результате вы научитесь с нуля не тольно разрабатывать собственные устройства, но и сопрягать с ними различную переферию! Авометр Ц20. Признавайтесь, у кого он был первым? Если Вы включили мультиметр, а на индикаторе не появились цифры, значит, либо в прибор не установлена батарейка или она уже выработала свой ресурс. Зная, как проверяются диоды, несложно проверить и такой транзистор.

Нужно просто переключить прибор в соответствующий режим измерения и соблюдать полярность подключения. Видео уроки по теме Ну и напоследок советуем Вам просмотреть, как правильно использовать наиболее популярные модели мультиметров. При подключении красного вывода мультиметра к аноду диода, а черного к катоду, вы увидите его прямое сопротивление, при обратном подключении сопротивление будет настолько высоко, что на данном пределе измерения вы не увидите ничего. Немного подробней о том, что за что отвечает.. Любой мультиметр имеет два вывода, черный и красный, и от двух до четырех гнезд (на старых российских еще больше). Черный вывод является общим (масса). Красный называют потенциальным выводом и применяют для измерений. Если что-то не так, скорее всего есть утечка и к дальнейшему использованию конденсатор не пригоден.

Похожие записи: