Инструкция к фотоэкспонометру

инструкция к фотоэкспонометру
Максимальную освещенность измеряют с молочной насадкой и кнопками на боках корпуса в нижнем положении. При этом режиме измеряется освещенность центральной части кадра, чем дальше от центра объект, тем меньше его влияние на экспозицию. Обнаружив нагар, следует очистить его костяной палочкой или ватным тампоном, смоченным в спирте или тройном одеколоне. Впечатление такое, будто аппарат пережил несколько серьезных падений.


Контраст не такой сильный, как на моей оптике «буржуйского» производства, но вполне достаточный. Специальный осмотр (обследование) проводят согласно требованиям СНиП 3.06.07-86 «Мосты и трубы. Главный недостаток такого способа заключается в зависимости результатов измерения от отражательной способности объекта.

Шкалу на объективе поставил на 5м. Потом совместил картинки в видоискателе вращением зеркала на ослабленных винтах, плотно прижал его пальцем и завинтил винты. Легко при спуске задеть пальцем за рычажок затвора и пересветить кадр. Плотность стягивания листов необходимо определять щупом толщиной 0,3 мм.

Похожие записи: