Инструкция для сбора кала

инструкция для сбора кала
Контейнер представляет собой широкогорлый градуированный полупрозрачный стаканчик емкостью 60 – 125 мл с герметично завинчивающейся крышкой. Произвести маркировку пробы на этикетке, находящейся на пробирке. Соскоб эпителиальных клеток из цервикального канала: Перед взятием материала необходимо тщательно удалить ватным тампоном слизь и обработать шейку матки стерильным физиологическим раствором.


Контейнер стерилен, не требует предварительной обработки и полностью готов к использованию. Сроки и режим хранения уточняйте у менеджеров Независимой лаборатории ИНВИТРО. ТРАХЕОБРОНХИАЛЬНЫЕ СМЫВЫ Исследуют при отсутствии мокроты или невозможности ее выделить естественным путем. Допускается сбор мочи в любую чистую емкость с последующим немедленным переливанием ее в контейнер для сбора суточной мочи. Контейнер для сбора кала удобен в применение как для пациента, так и для работников лаборатории. Предварительно напишите разборчивым почерком на этикетке контейнера Ваши данные: Ф.И.О., дату рождения, дату и время сбора материала. До сбора кала предварительно помочитесь в унитаз и смойте.

Тщательно перемешать содержимое пробирки сразу же после извлечения из держателя с целью смешивания пробы мочи и консерванта. При исследовании кала на ротавирус и Clostridium difficile жидкий кал доставляется только в контейнере, а не на тампоне. Делаются соскобы из уретры, эндоцервикального канала, влагалища (реже из глотки, назофарингеальной зоны, конъюктивы у детей). Так как микоплазмы прилипают к поверхности эпителиальных клеток, следует хорошо поскоблить слизистую.

Похожие записи: