Инструкция для построения прямоугольного параллелепипеда

инструкция для построения прямоугольного параллелепипеда
Если выбран параметр Length (Длина), то после задания длины клина (размера вдоль оси X) программа запросит его ширину (размер вдоль оси Y) и высоту (размер вдоль оси Z). Если выбран параметр Cube (Куб), программа запросит только длину и построение клина завершится. При рисовании следует всегда помнить о законах линейной перспективы, анализировать каждую линию, куда она идёт, только тогда удастся избавиться от стремления к рисованию в обратной перспективе. Если выбрать параметр Cube (Куб), программа запросит длину и построение параллелепипеда завершится. Поэтому при изображении верхних линий относительно нарисованных нижних, проследите, чтобы они были направлены так, что, если их продолжить за пределы листа, они сойдутся в одной точке. Это стол, пол или потолок, и водная гладь лесного озера, и т. п. Любая линия, лежащая на горизонтальной плоскости, также является горизонтальной и если линия удаляется от зрителя, то он увидит, что она уходит к линии горизонта. Если линия тёмная, то кажется, что она ближе.


Перспективное сокращение лучше заметно на больших предметах, чем на маленьких. Мозг видит предметы, представляя их со всех сторон, как развертку. Посмотрите в окно, представьте, где сходятся небо и земля. И мысленно продолжите эту линию по периметру помещения, в котором находитесь.

Если исходные тела соприкасаются, то новое тело получается единым. Алгоритм построения прямоугольного параллелепипеда 7 Используя алгоритм построения прямоугольного параллелепипеда, построить прямоугольный параллелепипед заданных измерений. Для построения параллелепипеда в противоположном от заданной угловой точки направлении нужно указать отрицательную длину, ширину или высоту. Также специально выделены задания для устной работы, задачи на построение, старинные задачи и задачи повышенной трудности.

Похожие записи: