Инструкция для персонала котельной

инструкция для персонала котельной
Порядок обследования определяется РД 204 РСФСР 3.3.87 «Техническое состояние подземных газопроводов. Другие фильтры должны быть заполнены газом и находиться в резерве, т.е. входные задвижки на них открыты, а выходные — закрыты. Затем растапливаемый котел подготавливают для включения в общую паровую магистраль.


При необходимости выполнения каких-либо работ внутри барабана, камеры, коллектора, грязевика остановленный котел должен быть отделен от всех действующих трубопроводов заглушками или отсоединен; отсоединенные трубопроводы также должны быть заглушены. Сведения о последующей проверке знаний заносятся в удостоверение за подписью председателя экзаменационной комиссии. После воспламенения мазута следует, изменяя подачу мазута, пара и воздуха, отрегулировать горение, не допуская темной окраски выходящего из трубы дыма. Угли с меньшим выходом летучих (тощие) труднее загораются и для хорошего прогрева требуют более толстого слоя, чем легче загорающиеся с большим выходом летучих. Работы по локализации и ликвидации аварий выполняются в любое время. В районах северной климатической зоны газоопасные работы могут проводиться в ночное время. 2.2.15. Каждый, работающий по наряду-допуску, должен иметь шланговый противогаз. При отключении газопроводов после запорных устройств должны устанавливаться заглушки. 2.2.21. Заглушки, устанавливаемые на газопроводах, должны соответствовать максимальному давлению газа в газопроводе.

Персонал должен принимать немедленные меры к устранению неисправностей, угрожающих безопасной и безаварийной работе оборудования. Осуществляет производственный инструктаж рабочих, проводит мероприятия по изучению правил охраны труда, техники безопасности и производственной санитарии, технической эксплуатации оборудования и инструмента, а также контроль за их соблюдением. Только после этого можно снова приступить к зажиганию форсунки. Пар, расходуемый на распыл мазута, увеличивает количество водяных паров в газообразных продуктах сгорания, и в результате увеличиваются потери тепла с уходящими газами и усиливается коррозия наружных стенок хвостовых поверхностей нагрева — водяного экономайзера и воздухонагревателя. Когда насос наберет нормальное число оборотов, следует медленно открыть задвижку на нагнетательной линии.

Похожие записи: