Инструкция для лиц, управляемых гпм с пола.

Слесари обязаны соблюдать требования обращения с инструментами, установленные заводскими инструкциями. 2.4. Для переноски инструмента рабочий должен использовать специальную сумку или легкий переносной ящик. Технические условия». Сварные и штампованные цепи, применяемые в качестве грузовых и для изготовления стропов – соответствуют ГОСТ 228 «Цепи якорные с распорками. Выбор материалов производится с учетом нижних предельных значений температур окружающей среды для рабочего и нерабочего состояний грузоподъемного механизма, степени нагруженности элементов и агрессивности окружающей среды. Обучение в этом случае проводится по сокращенной программе. Шаг расположения зажимов и длина свободного конца каната за последним зажимом – не менее шести диаметров каната. При выявлении недопустимых дефектов в сварных соединениях просвечиванию должно быть подвергнуто все контролируемое соединение.

Отдельно изготовляемые от грузоподъемного крана грейферы изготовителем снабжаются, помимо таблички, паспортом. Маркировка выполняется методами, обеспечивающими ее сохранность в процессе эксплуатации грузоподъемной механизма. Рабочая одежда должна быть исправной и заправлена так, чтобы не было свисающих концов.
Механизм подъема с ручным приводом снабжается автоматически действующим грузоупорным тормозом. Губки ключей должны быть строго параллельными и не закатанными. Зазор между указанным устройством и ребордой блока – не более 20 % от диаметра каната. Параграф 3. Грузозахватные приспособления 174. Расчет стропов из стальных канатов выполняется с учетом числа ветвей канатов и угла наклона их к вертикали в соответствии с приложением 9 «Определение натяжения в ветви стропов» к настоящим Правилам.

Похожие записи: