Инструкция для лестницы

Для подступенков можно использовать доски толщиной от 20 мм. Необходимо сделать несколько слоёв лака, не меньше трёх. Прочная и красивая лестница на второй этаж своими руками – это возможность испытать свои силы и набраться опыта для дальнейшего обустройства дома. Трещины в ступенях и тетиве допускаются длиной не более 100 и глубиной не более 5 мм. Практически всегда их показ начинается с лестниц, поэтому неудивительно, что каждый домовладелец хочет придать ей оригинальный вид. Узкая часть имеет ширину 15 см, широкая равняется 30-35 см.

Если Вы решили заказать услугу по сборке лестницы у нас, просим Вас ознакомиться со следующими требованиями. Если ступени будут шероховатыми, это повысит их безопасность для домочадцев. Вместо косоуров часто используют тетивы – несущие балки с пазами для ступеней.
Заготовки из дерева выполняются в виде трапеции, в узкой части которой просверливают отверстие диаметром 50 мм. С помощью специальных уплотнителей нанизанные на ось ступени фиксируются на центральной стойке. Если сколы были глубокими, подождите пару дней до полного высыхания шпаклёвки, она даст усадку, после чего придётся повторить процедуру.Шпаклёвку лучше готовить самостоятельно, смешав акриловый лак с древесной пылью. Рис.4 Рис.5 Внимание!!! Проверьте каждую ступень лестницы, после того как раздвинете ее, и убедитесь, что все фиксаторы на каждой ступени защёлкнулись. Не пользуйтесь лестницей, если Вы увидите, что какой-либо фиксатор не на месте. Зафиксируйте снизу балясину болтом М10 идущим в комплекте.

Похожие записи: