Инструкция для ксбх

Повороты течения создавали самые разнообразные условия на коротком участке, в точке 2 разбойничал крупный голавль, он зачастую подбирал уклейку, оглушенную жерехом, а в точке 3 в зарослях выжидала щука. Патентованная система эллиптической осцилляции, состоящая из 6 шестерен со специальным покрытием, обеспечивает ровную перекрестную намотку лески на шпулю, тем самым увеличивая дальность заброса. Все-таки, чтобы поймать рыбу, в первую очередь нужно ее ловить. Читать Часть 1 и Часть 2) Юрий Марченко Рыбалка – это одно из самых демократичных занятий в мире. Недавно я общался с Виктором, который продолжает проводить отпуск в описываемых местах (фото 27). Он рассказал, что все близлежащие озера и старицы попросту исчезли из-за отсутствия паводков в течение последних 7-8 лет.

Все это происходило буквально у нас на глазах, поэтому ежегодно мы видели существенные изменения в рельефе реки, ее водности, менялись и места обитания рыбы. Спиннинг был телескопический, из стеклопластика, с белым кончиком, одноручный длиной 210 см и весом всего лишь 110 гр. Пришлось вернуться к проверенным вариантам, а «прибалты», как мы их называли, из разряда сверхуловистых перешли в коробки с рядовыми блеснами, периодически «выстреливая» в яркие солнечные дни в закоряженных и заросших местах. Что касается воблеров, то мне никогда не удавалось забросить их так же далеко, как колебалки, да при этом еще и сохранить естественную игру при проводке по течению.
Заброс делается точно так же, как и на рис. 1, однако дальнейшая проводка отличается. Крупные блесны парень классифицировал как щучьи, щук они ловили хорошо, но, что было совсем фантастикой, охотно хватал их и крупный голавль. Судак, крупный голавль и сом в наших местах на Северском Донце попадались только в прилове. Объектом ловли спиннингом в этих водоемах также, в основном, была щука, размер которой сильно зависел от паводкового режима. Во время паводка щука заходила сюда на нерест, здесь она нагуливалась до следующего паводка, тогда крупная уходила в реку, а мелочь оставалась. Там, где не было мертвых зацепов, мы фактически джиговали колебалками, Виктор даже специально изготавливал тяжелые блесны для такой ловли. На фото 12 показана изготовленная им самодельная блесна весом 32 гр. Домашний телефон тогда у меня был, а у него не было, так что связь между нами была односторонняя — он звонил, мы встречались, и я покупал очередную порцию блесен.

Похожие записи: