Инструкция для инверторных сварочных аппаратов

инструкция для инверторных сварочных аппаратов
Отличные характеристики силовых компонентов производства ST подтверждены практикой. Требования к IGBT в составе сварочных инверторов Принцип работы инверторного сварочного аппарата достаточно прост (рисунок 2). Питающее напряжение сети выпрямляется и поступает на вход инвертора. Особых требований к скорости переключения и мощности транзисторов нет, так как коммутационные процессы происходят пассивно. Инверторный источник сварочного тока появился в XX веке, а в начале XXI века стал одним из самых популярных сварочных аппаратов для всех видов дуговой сварки. Возле моделей аппаратов указаны и цены на них.


Этот сварочный аппарат с успехом используется в сельском хозяйстве, ЖКХ и на производстве. Рис. 4. Развитие технологий IGBT производства STMicroelectronics Таким образом, увеличение быстродействия при сохранении напряжения насыщения возможно только благодаря качественным улучшениям и применению новых технологий. При снижении напряжения питающей сети до 160 В сварочный аппарат обеспечивает стабильный непрерывный процесс ручной сварки при работе электродами диаметром до 3,0 мм, что гарантирует отсутствие проблем при проведении работ в сельской местности, на строительной площадке, в гараже или на даче. Однако уменьшение числа носителей, очевидно, приведет и к возрастанию напряжения насыщения. Основными компонентами мощных инверторов являются IGBT-транзисторы и быстродействующие диоды. Rev. 1. STMicroelectronics, 2015; Получение технической информации, заказ образцов, заказ и доставка.

Однако в случае необходимости требуется применять внешние диоды, например, в схеме асимметричного моста. Один из способов повышения быстродействия заключается в уменьшении степени легирования области p+. Это приводит к уменьшению числа носителей, а значит – и к ускоренному процессу рекомбинации. Для этого инженерами компании были созданы и испытаны сварочные инверторы MMA160 и MMA200, построенные на основе транзисторов STGW40V60DF и STGW60H65DFB. Литература Products and solutions for Factory automation and control. STMicroelectronics, 2015; Giuseppe Introvaia. TA0350. Technical article. Ограниченность по коэффициенту загрузки, что связано со значительным нагревом элементов схемы. Чтобы приобрести оборудование для сварки недорого, выбирайте модель с наименьшей мощностью. Низкое значение напряжения насыщения Uкэ нас. для минимизации кондуктивных потерь.

Похожие записи: