Инструкция дежурному персоналу по предупреждению возможных случаев террористических актов

инструкция дежурному персоналу по предупреждению возможных случаев террористических актов
Этим вы сохраните свою жизнь и поможете пре­дотвратить несчастный случай. Эвакуация со станции может осуществляться эскалаторами или на прибывающих поездах. Жизнь даётся человеку один раз, поэтому нельзя беспечно созерцать, когда кто-нибудь пытается её у нас отнять.


Выбравшись из автомобиля, отойдите от него как мож­но дальше — возможен взрыв. Зона III — действие воздушной ударной волны . Эта зона включает три подзоны: III а — сильных разрушений, III б — сред­них разрушений, III в — слабых разрушений. На внешней границе зоны III ударная волна вырождается в звуковую, слышимую на значитель­ных расстояниях. Люди, проживающие в непосредственной близости от радиационно опасных объектов, должны быть готовы в любое время суток принять немедленные меры по защите себя и своих близких в случае возникно­вения опасности. Открывайте дверь на балкон осторожно, поскольку пламя от большого притока свежего воздуха может усилиться. Не забудьте плотно закрыть дверь балкона за собой. Первыми, согласно старинному морскому правилу, на коллектив­ное средство спасения переходят дети, женщины, раненые, ослаблен­ные люди. Им необходимо организовать страховку, для чего на спас­средство может спуститься один взрослый мужчина. Если загорелась электропроводка, необходимо вывернуть пробки или отключить электропитание на щите.

Все это поможет правоохранительным органам при проведении последующих криминалистических исследований. Перед выходом обязательно очистите проем окна от остав­шихся стекол. Если у вас или у ваших соседей случился пожар, главное — сразу же вызвать пожарную охрану. Если человек приземляется на ноги, он может пробить дно спасательной лодки или плота. Основной способ оповещения населения об авариях на радиационно опасных объектах – передача информации по местной теле- и радиовещательной сети.

Похожие записи: