Инструкции работников доу при возникновениичси го

Тема 2. Организационные мероприятия по обеспечению пожарной безопасности на объектах сельскохозяйственного производства и фермерских хозяйствах Основные задачи пожарной профилактики. Сотрудничество с родителями можно начать с изучения знаний и умений родителей. Обучение рабочих и служащих мерам пожарной безопасности на производстве и в быту. Порядок размещения детей в зданиях повышенной этажности и многоэтажных, при вывозе их на дачи в период оздоровительного сезона; требования, предъявляемые к дачным помещениям. Соблюдение требований к расстановке стульев, кресел и их креплению.

Краткая пожарная характеристика огнеопасных продовольственных товаров: растительных, животных и синтетических масел и жиров, спиртосодержащих изделий, эссенций, сена, соломы, фуража, спичек и т.п. Меры пожарной безопасности при хранении и торговле. Основные организационные мероприятия по установлению и поддержанию строгого противопожарного режима и осуществлению мер пожарной безопасности в производственных, административных, складских и вспомогательных помещениях. Правила их эксплуатации и использования для тушения загорания и пожара. Меры пожарной безопасности при эксплуатации электрических сетей, электрооборудования, электронагревательных и электроосветительных приборов. Создание в школах добровольных пожарных дружин, дружин юных пожарных, организация их работы.
Требования к установкам, работающим на газовом топливе, при их монтаже и эксплуатации. Приложение 4. Приказ « Об усилении бдительности за сохранность жизни и безопасность детей». Приложение 5. Инструкция по организации охраны жизни и здоровья детей в детских садах и на детских площадках. Требования пожарной безопасности при выполнении работ с использованием воздухонагревательных установок и установок инфракрасного излучения. Приложение 2. Правила поведения при пожаре. 3. Воспитание навыков безопасного поведения у детей дошкольного возраста.

Похожие записи: