Инструкции по введению мирены

инструкции по введению мирены
Показания к применению ВМС устанавливается, прежде всего, для предупреждения нежелательной беременности. К тому же систему применяют при очень сильных менструальных кровотечениях по невыясненной причине. Если произошла неполная экспульсия внутриматочного гормонального средства, то врач должен его удалить и установить новое. Концентрация левоноргестрела в плазме крови в 1000 раз меньше, чем в эндометрии.Действующее вещество поступает в кровь приблизительно через час после введения системы. Средняя скорость высвобождения левоноргестрела — примерно 14 мкг/сут на протяжении до 5 лет.


Нити должны освободиться автоматически (схема 9). Перед тем как извлечь трубку-проводник, убедитесь, что нити освободились. Препарат Мирена® противопоказан женщинам с острыми заболеваниями или опухолями печени (см. «Противопоказания»). Пациентки с нарушениями со стороны почек. Как только целостность ВМС подтверждена, дополнительного вмешательства данная ситуация не требует. Принцип действия Мирены Контрацептическое действие препарата Мирена не зависит от слабой местной реакции на инородное тело, а главным образом связано с воздействием левоноргестрела.

Редкими осложнениями являются вздутие живота, частые смены настроения, кожный зуд, появление отеков, гирсутизм, экзема, облысение и сыпь. Нити могут быть втянуты в полость матки или канал шейки матки и становиться вновь видимыми после очередной менструации. При весе до 54 кг содержание в крови левоноргестрела примерно в 1,5 раза выше. Поэтому следует тщательно выполнять требования инструкции по установке препарата Мирена®. Поскольку техника установки в матке разных ВМС различна, особое внимание следует обратить на отработку правильной техники установки конкретной системы.

Похожие записи: