Инструкции по технике безопасности электромонтажников

инструкции по технике безопасности электромонтажников
Один из настройщиков должен быть инженером или техником, хорошо знающим схему данного типа аппаратуры, второй должен быть электромонтажником не ниже квалификационной группы II, прошедшим соответствующее обучение по технике безопасности. Это частичка металла, нагретая до сотен градусов и летящая с огромной скоростью. Если глубина выемок достигает большей глубины, то необходимо ставить крепления стенок выемок или делать откосы. крепление вертикальных стенок котлованов (траншей), как правило, производится инвентарными щитами. Зайдите на форум окулистов и почитайте, что они пишут о болгарках.


При пайке и рихтовке электродов, а также зачистке хвостовиков электродов щеткой приточно-вытяжная вентиляция должна работать непрерывно. Уважаемый пользователь! С вашего IP-адреса зафиксировано подозрительно много запросов к серверу за короткий промежуток времени. После прочтения одного такого форума думаю, никто не захочет пользоваться болгаркой без хороших защитных очков. Не редки случаи ранения рук и ног болгаркой, особенно когда болгарка используется длительное время и у рабочего устали руки. Этот материал подготовлен специалистами компании «ЭлектроАС». Нужен электромонтаж или электроизмерения? При выполнении такелажных работ следует пользоваться заводскими инструкциями и типовыми технологическими картами. 2.2.6. Производить какие-либо работы, находиться на трансформаторе или его частях во время его перемещения запрещается. Выключатели, штепсельные розетки и предохранители должны быть установлены вне аккумуляторного помещения.

Эти работы следует выполня ть в технических р езиновых перчатках, защитных очках и р еспираторе. 12 . При монт аже каб ельных линий необходимо выполнять следующие требования безопасности: а) перед перемещением барабана с кабел ем принять м еры, исключающие захват одежды рабочих. При поражении электрическим током необходимо немедленно освободить потерпевшего от действия электрического тока, отключив электроустановку от источника питания, а при невозможности отключения — оттянуть его от токопроводящих частей за одежду или применив подручный изоляционный материал. Если чертежа упаковки нет, необходимо в обшивке вырезать лаз и осмотреть крепление внутри упаковки. 2.2.3. При установке и фиксации контрольными шпильками крышек подшипниковых и лобовых щитов электрических машин проверять совпадение отверстий пальцами запрещается. Запрещается работать в помещениях судна, воздух которых насыщен вредными и взрывопожароопасными парами и газами выше предельно допустимых концентраций. 17. При работе на судах спуск и подъем материалов и изделий следует производить при помощи исправных грузоподъемных средств.

Похожие записи: