Инструкции по расчету производственных мощностей действующих предприятий пр

инструкции по расчету производственных мощностей действующих предприятий пр
Пожалуй, это наиболее точный способ оценки при условии наличия корректных исходных данных. В то же время необходимость их наличия способна создать проблемы в применении этого метода. Другим направлением повышения устойчивости работы шахт является учет рынка сбыта, обеспечение более высокого качества добываемого угля. Способы повышения коэффициента сменности Производственная мощность не отражает суммарную энергетическую мощность предприятия и не состоит из суммы мощностей отдельных рабочих машин. Порядок нормирования и контроля показателей надежности РД 302-07-279-89 — Арматура трубопроводная. Если предприятие выпускает несколько видов различной продукции, то производственные мощности устанавливаются по каждому виду отдельно.


Следовательно, предприятия, уделяющие должное внимание достижению высокой эффективности работы оборудования, имеют реальную возможность сэкономить «на всех фронтах»: у них уменьшается потребность в инвестициях, экономится цеховое пространство, снижаются расходы на оплату труда и так далее. Поэтому на формирование производственной мощности предприятия значительное влияние оказывает структура системы машин. Деревообрабатывающие цехи (участки) ОНТП 03-83 — Окрасочные цехи предприятий машиностроения, приборостроения и металлообработки ОНТП 03-86 — Общесоюзные нормы технологического проектирования предприятий машиностроения, приборостроения и металлообработки. Выбор предельных отклонений размеров рабочей части лопаток паровых и газовых турбин и осевых компрессоров при проектировании РД 24.260.11-87 — Методические указания. Раздел «Охрана атмосферы» ВНТП 38-84 — Нормы технологического проектирования угольных и сланцевых шахт, разрезов и обогатительных фабрик.

Увеличение объема производства за счет мероприятий по совершенствованию эффективности производства, направленных на освоение плановой производственной мощности, не считается приростом производственной мощности. Входящая, выходящая и среднегодовая мощности Исходящая мощность — это мощность на конец планового периода. Следовательно, по­требление и преобразование этих ресурсов являются основой определения обоих видов факторов. Она проявляется в том, что каждому отдельно взятому средству труда соответствует определенная величина производственной мощности. А значит главным фактором, влияющим на величину производственной мощности, является наличная со­вокупность средств труда.

Похожие записи: