Инструкции по работе на экскаваторе атэк

инструкции по работе на экскаваторе атэк
Главной особенностью выполняемых работ по обслуживанию является их разнообразие, нерегулярная повторяемость, сложность измерения количества и качества труда. При любых остановках машинист обязан опустить ковш на грунт, а не оставлять его на весу (на тормозе). Опускать ковш надо постепенно, плавно отпуская тормоз и не допуская падения ковша на землю. Для первого варианта предусмотрена экскаваторная навеска с рычажным управлением, для второго – с джойстиковым. Наполнение его происходит при смыкании челюстей гидроцилиндрами 5. Необходимое напорное усилие создается опусканием стрелы. При наборе скорости привод отключается автоматически, при торможении вновь включается. На WB93S-5 и WB97S-5 трехрежимное рулевое управление всеми колесами, на «младшей» модели WB93R-5 – только передними.


Основное рабочее оборудование экскаваторов — обратная лопата с ковша ми вместимостью 0,6…1,42 м3; сменное оборудование — прямая лопата с универсальным ковшом, погрузочные ковши, многочелюстной грейфер, грейфер для копания колодцев; сменные рабочие органы — гидроножницы, гидромолот, рыхлитель. Под эти опоры кладут клети из шпал или брусьев. Необходимо отметить, что Hitachi удерживает передовые позиции не только в сегменте больших экскаваторов, в сегменте «мини» доля производителя хоть и меняется год от года, но, как правило, она весьма значительна.

Если прежде значительную долю продаж составляли новые экскаваторы, то после 2008 года вектор спроса сместился на бэушку. Уплотнения поршня и штока повреждены, перекошены или несоответствующего размера. Наверное, большинство из нас хотели бы оказаться под землёй, где был бы определённый интерес работа машинист. Однако, как показывает статистика за последние 10 лет, с ухудшением рыночной ситуации снижается не только объем продаж, но и число активных участников, представленных в рассматриваемом сегменте.

Похожие записи: