Инструкции по приготовлению дезрастворов в доу

инструкции по приготовлению дезрастворов в доу
Масло постепенно заполнит поры древесины и будет защищать дерево от бактерий и влаги, и такая доска прослужит дольше. Непосредственное выполнение дезинфекционных мероприятий возлагается на работников организации (иных лиц, привлекаемых к выполнению таких мероприятий в соответствии с гражданско-правовым договором), обладающих необходимой квалификацией. Пищевые отходы на пищеблоке собирать в промаркированные бачки с крышками, очистка которых проводится по мере заполнения их не более чем на 2/3 объема. Шкафы для одежды и обуви оборудуются индивидуальными ячейками -полками для головных уборов и крючками для верхней одежды.


Ветошью, смоченной дезинфицирующим раствором, протирают оборудование, удаляют видимые загрязнения со стен, затем моют пол. 9.3. Один раз в месяц во всех помещениях проводят генеральную уборку. Однако многие хозяйки настороженно относятся к доскам из склеенных брусков, фанеры и ДСП — и правильно делают, поскольку при некачественном склеивании доска может расслоиться, и частицы клея попадут в пищу. Территорию рекомендуется озеленять из расчета 50% площади территории, свободной от застройки.

Повторный разогрев блюд не допускается. 14.16. При обработке овощей должны быть соблюдены следующие требования: 14.16.1. Овощи сортируются, моются и очищаются. Масло сливочное, используемое для заправки гарниров и других блюд, должно предварительно подвергаться термической обработке (растапливаться и доводиться до кипения). Гарниры из риса и макаронных изделий варятся в большом объеме воды (в соотношении не менее 1:6) без последующей промывки. Повторение одних и тех же блюд или кулинарных изделий в один и тот же день или последующие два дня не допускается.

Похожие записи: