Инструкции по пожарной безопасности в стационарном детском оздоровительном лагере

Проход между короткими сторонами кроватей должен быть не менее 0,8 м в неотапливаемых и 1 м — в отапливаемых корпусах. Тушение пожара имеющимися в учреждении средствами пожаротушения; порядок включения стационарных огнетушащих установок, эвакуации людей и материальных ценностей. Стоянка автотранспорта на крышках колодцев пожарных гидрантов запрещается. Стол, на котором устанавливаются подогреватели, следует покрывать термостойким материалом. Причины пожаров: нарушение технологических регламентов, неисправность оборудования, искры электрогазосварочных работ, неосторожное обращение с огнем, искры котельных и других установок, неисправность электроустановок, нарушение правил пользования инструментами и электронагревательными приборами.

При определении максимально допустимого количества людей в помещении следует принимать расчетную площадь, приходящуюся на одного человека, в размере 0,75 кв. м/чел. Расстояние от них до отопительных приборов должно быть не менее 1 м. 2.6.13. Запрещается размещать баллоны в местах, освещенных прямыми солнечными лучами. Коллектив педагогов, обучающихся и воспитанников определяет программу деятельности и организацию самоуправления смены лагеря. Выбор типа огнетушителя (передвижной или ручной) обусловлен размерами возможных очагов; при их увеличенных размерах рекомендуется использовать передвижные огнетушители. При изучении тем пожарно-технического минимума надо рассказать о наиболее характерных случаях пожаров, имевших место в учреждении.
Эти устройства необходимо устанавливать снаружи (вне помещений) в нишах или металлических шкафах. Створки, дверцы и заслонки вытяжных шкафов во время работы следует держать максимально закрытыми (опущенными с набольшим зазором внизу для тяги). Не допускается проводить работы в вытяжном шкафу, если в нем хранятся материалы и оборудование, не относящиеся к выполняемой операции. Лестничные клетки, проходы, коридоры необходимо держать постоянно свободными, ничем не загромождать. Подача в лабораторные помещения этих газов, а также кислорода должна производиться централизованно. Пожарная опасность химических веществ, предметов бытовой химии и аэрозольных препаратов. Полы прилегающих помещений не должны иметь ступенек; при наличии перепадов в уровнях полов необходимо предусматривать пандус с уклоном не более 15ё С. 3.3.5. Облицовку стен помещений барокамер, подвесные потолки следует выполнять из негорючих материалов.

Похожие записи: