Инструкции по охране труда в организации жкх

Работу с электро- или пнев мошлифовальной маш иной сл едует выполнять в защитных очках или од евать защитный щиток из оргстекла. 9 . Трубы из пластмасс перед гнуть ем, формо вани ем и при св арке сл еду ет разогр евать устройствами, исключающими появление открытого огня. Для удобства пользования общие требования охраны труда, предъявляемые к работникам, выделены в отдельную инструкцию. Оплата труда работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными условиями труда, производится в повышенном размере. Типовые инструкции охватывают наиболее массовые профессии работников строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Общие положения о проверке знаний работающих по вопросам охраны труда см. в Путеводителе по кадровым вопросам «Организация охраны труда», пункт 2.3 главы 2. Проверка знаний производится комиссией для проверки знаний (ч. 5 ст. 25 Закона об охране труда). Примечание.

Примерный перечень основных вопросов первичного инструктажа на рабочем месте 1. Общие сведения о технологическом процессе и оборудовании на данном рабочем, производственном участке, в цехе. Примечание. Подробнее о журнале, в котором регистрируется вводный инструктаж, см. Успеха в предупреждении и профилактике производственного травматизма можно добиться только целенаправленно работая в каждом структурном подразделении, на каждом рабочем месте, участке и при наличии общественного контроля в тесном сотрудничестве с общественными инспекторами по охране труда. Общие требования». Рекомендации по организации работы службы охраны труда в организации (утв. постановлением Минтруда России от 08.02.2000 г. № 14). ГОСТ Р 12.0.007-2009 «ССБТ. Система управления охраной труда в организации. Путеводитель по кадровым вопросам «Организация охраны труда», подпункт 2.4.2 пункта 2.4 главы 2; — повторный. Подробнее об обучении по вопросам охраны труда см.
Взамен ранее действующих типовых инструкций, утвержденных союзными министерствами и ведомствами. Способы применения имеющихся на участке средств пожаротушения, противоаварийной защиты и сигнализации, места их расположения. Так как перерыв в работе по профессии составил более трех лет, с ней необходимо провести стажировку на рабочем месте. Повторный инструктаж Повторный инструктаж проходят все работающие, за исключением лиц, освобожденных от первичного инструктажа на рабочем месте, не зависимо от их квалификации, образования и стажа работы не реже чем через 6 месяцев.

Похожие записи: