Инструкции по охране труда для зав терапевтическим отд

инструкции по охране труда для зав терапевтическим отд
Лазерное излучение с длиной волны от 380 до 1400 нм наибольшую опасность представляет для сетчатой оболочки глаза, а излучение с длиной волны от 180 до 380 нм и свыше 1400 нм — для передних сред глаза. Перед отправкой в лечебное учреждение ребенка необходимо согреть, дать выпить жидкости, а при ожогах II степени наложить асептическую сухую повязку. Выполненная работа фиксируется в контрольно — техническом журнале отделения (кабинета) (П6). Медицинские сестры перед началом работы проверяют исправность аппаратов, заземления к электродной проводке. Больные отмечают резкую слабость, зуд, чувство жара во всем теле, озноб, беспокойство и возбуждение, головную боль, головокружение, затруднение дыхания или одышку экспираторного типа. В ряде случаев бывает тошнота, рвота. Разрабатывать и обеспечивать выполнение режима дня для больных индивидуальный уход за тяжелобольными.


Сетевые вводы к групповому щиту делают четырех проводными. Металлическую кровать поверх постели покрывают шерстяной или ватной прокладкой и простыней, спинку кровати изолируют шерстяным одеялом. Использование в медицинских учреждениях аппаратуры класса «О», т. е. не имеющей дополнительной зашиты от поражения электрическим током, запрещено. Среднюю биодозу вместе с датой каждой проверки записывают на бирке, прикрепленной к аппарату. При наличии самостоятельного дыхания и сердечной деятельности пострадавшему вводят подкожно или внутримышечно 2 мл 25 проц. раствора кордиамина пли 1-2 мл 20-процентного раствора кофеина. Площадь кабинета для групповой аэроионной, аэрозольной, электроаэрозольной терапии и для групповой ингаляции должна рассчитываться из 4 кв. м. на 1 аппарат, но не менее 12 кв. м. при наличии только одного аппарата.

Использовать помещение физиотерапевтических отделений (кабинетов) можно только по их прямому назначению, администрация ЛПУ не имеет право передавать их другим службам. Металлический каркас надо изолировать от стен, пола и потолка с помощью фланцев. Нельзя даже для временного заземления заземления использовать нулевой рабочий провод в сетях с глухозаземленной нейтралью, так как такое заземление будет крайне ненадежным. В заземляющих проводах нельзя устанавливать выключатели и предохранители. Запрещено проведение УВЧ-терапии без тщательной настройки терапевтического контура в резонанс с генератором, при сумме величин зазоров между конденсаторными пластинами и кожей больного более 6 см (для портативных аппаратов), а также с использованием одноэлектродной методики. Трубы крепят к стенам с помощью фланцев болтами не длиннее 3 см.

Похожие записи: