Инструкции по охране труда аппаратуры физиотерапевтического отделения

инструкции по охране труда аппаратуры физиотерапевтического отделения
Сжигать этот мусор в топках котлов центрального отопления запрещается. Среднюю биодозу вместе с датой каждой проверки записывают на бирке, прикрепленной к аппарату. При изменении внешнего вида раствора его следует заменить. 5.4.17. Обеззараженные зубопротезные изделия помещают в индивидуальную упаковку для хранения. Кабины оснащены полочками для мыла и мочалки, а также вешалками для полотенец. Лазерное излучение с длиной волны от 380 до 1400 нм наибольшую опасность представляет для сетчатой оболочки глаза, а излучение с длиной волны от 180 до 380 нм и свыше 1400 нм — для передних сред глаза. Инструкция должна быть составлена на основе Типовой инструкции по охране труда при проведении работ с лазерными аппаратами (№ 06-14/20, утверждена 26.05.88 г.) с учетом особенностей данного медицинского учреждения, утверждена администрацией учреждения и согласована с профсоюзным комитетом.


При инфракрасном облучении на глаза больного надевают «очки» из плотной ткани или картона. После стерилизации боры и инструменты для эндодонтии хранят в предварительно простерилизованных боксах (чашках Петри) в закрытом виде и используют в течение смены. 5.3.11. Зубоврачебные зеркала стерилизуют в глассперленовом стерилизаторе в течение 60 секунд. Иногда больные быстро теряют сознание и у них развиваются судороги. У других больных может возникнуть тяжелый приступ удушья с цианозом или внезапной остановкой дыхания. Физиотерапевтическая помощь является видом медицинской помощи , оказываемой врачами , имеющими соответствующую специализацию и квалификацию, в специализированных отделениях, кабинетах, лечебно-профилактических учреждениях ( в центрах, клиниках) с использованием специальной аппаратуры и оборудования. При наличии нескольких массажисток рабочее место каждой из них оборудуется в кабинах с матерчатыми занавесками.

Клемма заземления должна быть окрашена в другой цвет. Конструкция рам должна обеспечивать, с одной стороны, максимальное проветривание помещения, а с другой стороны, невозможность пролезть через окно. Они должны быть закрыты деревянными кожухами, окрашенными масляной краской. 4. Перед включением аппарата проверяют установку всех переключателей в исходное положение. Пробы воздуха должны отбираться в следующих помещениях: а) в лабораториях во время приготовления концентрированного раствора радона и розлива его по склянкам; б) в ванных комнатах в середине и конце рабочего дня; в) в смежных помещениях во время проведения радонотерапевтических процедур.

Похожие записи: