Инструкции по организации временного трудоустройства выпускников 18 до 20 лет

инструкции по организации временного трудоустройства выпускников 18 до 20 лет
Этим приказом утверждалось положение о бюро по трудоустройству и информирования населения, типовые штаты, порядок расчетов за услуги, оказываемые бюро предприятиям, стройкам и организациям. Раньше о кризисах все знали только из газет, где публиковались новости из-за рубежа. Каждый отдел – трудоустройства, психологов, профобучения и т.д. – получил задание разработать технологию приема населения. Осуществление контроля за выполнением установленной квоты для трудоустройства инвалидов. Тысячи людей попадали под сокращение.Рушились связи между производителями и поставщиками продукции.


Возникла необходимость в создании дополнительных отделов. А кого ставить в руководители? Вот на местах свой накопленный опыт и оформляли документально. В нашем ЦЗН это выглядело так. Все понимали ситуацию и работали.И еще все оценили талантливость и самоотверженность программистов АСУ. Предложенная ими программа практически не давала сбоя. Количество вакансий резко шло на убыль. И материально поддержать безработных было нечем. Только в последнее время такой формой воспользовались авиационный и судостроительный заводы, отделение железной дороги, управление трамвая, швейная фабрика и др.

Просто на выплату пособий денег не было. А людям-то пить-есть надо! Обучение, переобучение, подготовка и повышение квалификации рабочих и других работников. Скрипят себе потихоньку. Об автоматической подаче листа тогда и не подозревали. Наша команда становилась неоднократным победителем соревнований по волейболу, пулевой стрельбе, занимала призовые места не только в различных видах спорта, но и в общекомандном зачете.Стали чаще всем коллективом выезжать на природу.

Похожие записи: