Инструкции электрослесаря подземного

инструкции электрослесаря подземного
Электрослесарь должен быть на месте продувки и давать команды дежурному технологического цеха по открытию и закрытию отборочных вентилей. Отключение датчика, питающегося от общей импульсной линии, должно производиться отключающими устройствами, расположенными непосредственно перед датчиком. Монтаж, замена и ремонт армировки вертикальных стволов шахт, проводников. При работе с мегаомметром запрещается прикасаться рукам и к токоведущи м частям, к которым он присоединен. Как разрабатывается должностная инструкция электрика Профессия любого электрика достаточно сложна, поэтому наилучшим вариантом подготовки должностной инструкции для него будет следующий: Отдел кадров готовит проект документа. Следует для этой цели применять и нструмент из цветного металла. 4.29. При обс л уживании контрольно-измерительных приборов ТАИ, расположенных на ОРУ, электрослесарю запрещается подниматься н а ме таллоконструкции электрооборудования.


Шахта — это предприятие с повышенной опасностью работ, и все ее работники нуждаются в профессиональном отборе. 1.3. Владелец обязан создать в каждом структурном подразделении и на рабочем месте условия труда в соответствии с требованиями нормативных актов об охране труда. Если аварийное сос т ояние возникло во время выполнения продувки импульсных линий, то продувка должна быть прекращена, арматура перекрыта. 4.17. Подтя г ивать соединительные штуцера датчиков с помощью рычагов запрещается. Однако термин «электрик» довольно многозначный, поэтому сначала необходимо разобраться, какой именно документ должен быть подготовлен. Опробование работы и взаимодействия всех элементов контроля, автоматизации и защиты, их ремонт и наладка. Слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике административно подчиняется начальнику цеха, оперативно и технически — мастеру КИПиА цеха или лицу, его замещающему. Как и для монтера, для слесаря-электрика должна составляться инструкция по должности.

Горнорабочий очистного забоя выполняет работу непосредственно по добыче угля, металлов и т. д. У таких работников существует 4-й, 5-й и 6-й разряды. Сборка же электрооборудования (электрощитов и т. д.) — это уже работа электрослесаря; прокладка новых линий — электромонтажника. Именно в этих прослойках мы и добываем уголь. Монтаж, демонтаж, ремонт, наладка, опробование, техническое обслуживание сложных электрических машин и аппаратов, контрольно-измерительных приборов, установок автоматического действия, средств телемеханики. Тесты о профессиональной деятельности Какая профессия Вам подойдет? Руководитель работ должен сдать наряд допускающему, в случае его отсутствия оставить наряд в отведенном для этого месте. 4.2. По окончании рабочего дня ключи от эл.установок необходимо сдать дежурному персоналу.

Похожие записи: