Инструкции для уборки туалетов в школе


Входная дверь в санитарный узел не должна находиться напротив двери классной комнаты или кабинета. 3.11. Спортивные залы оборудуются раздевальными для девочек и мальчиков с вешалками для одежды и защитными экранами у входных дверей. Последующее хранение мешков производится в тех же емкостях или упаковке, в которых производилась стерилизация. Сначала необходимо протереть двери, ручки, прикроватные тумбочки, спинку кровати больного, санитарное оборудование душевых и туалетов, затем можно мыть пол.


Перед укладкой изделий тару выстилают пергаментом или подпергаментом, лотки закрывают крышками; листы и лотки без крышек могут быть уложены в металлические контейнеры с плотно прилегающими крышками. Вместо одной большой перемены допускается после 2-го и 3-го уроков устанавливать две перемены по 20 минут каждая. Местом для отдыха на свежем воздухе и проведения спортивного часа может быть пришкольный участок или специально оборудованные пло щадки. Надворная уборная — легкая постройка, размещаемая над выгребной ямой. Для проведения уборки и дезинфекции в общеобразовательном учреждении и интернате при общеобразовательном учреждении используют моющие и дезинфицирующие средства, разрешенные в установленном порядке к применению в детских учреждениях, соблюдая инструкции по их применению.

Если общеобразовательное учреждение работает в две смены, уборку проводят по окончании каждой смены: моют полы, протирают места скопления пыли (подоконники, радиаторы и др.). Уборку помещений интерната при общеобразовательном учреждении проводят не реже 1 раза в сутки. Остаток жира отстаивают не менее 4 ч, отделяя от осадка (отстоя), затем после органолептической оценки используют с новой порцией жира для дальнейшей жарки. Прием детей 7-го года жизни осуществляют при достижении ими к 1 сентября учебного года возраста не менее 6 лет 6 месяцев. Фрезерные станки для защиты от стружки должны иметь надежные щитки и ширмы.

Похожие записи: