Инструкцией центрального банка рф порядок ведения кассовых операций в рф

Вход в хранилище разрешается одновременно должностным лицам, ответственным за сохранность ценностей. По письменному разрешению руководства банка разрешается вход в хранилище одному заведующему кассой. Предприятия могут иметь в своих кассах наличные деньги в пределах лимитов, установленных банками, по согласованию с руководством предприятия. Лимит кассыТоварный чекПроверки ККТКассовая книгаПриходный кассовый ордерРасходный кассовый ордер Назад | | Вверх. Ордер к объявлению кассир отправляет операционному работнику, а объявление оставляет у себя. Банки систематически проверяют соблюдение предприятиями требований Порядка ведения кассовых операций.

Зачеркивание производится одной чертой так, чтобы можно было прочитать исправляемое. Приходный ордерВ нем указывается источник поступления средств. По правилам, должен заполняться бланк ордера и квитанция к этому ордеру. Но на практике есть случаи, когда ограничиваются заполнением только квитанции. При помощи кассового аппарата должны проводится все расчёты с клиентами. Решение о сроках, когда нужно распечатывать информацию (раз в день, еженедельно, ежеквартально и т.п.) принимает руководитель. Анализ пассива баланса вскрывает основные источники средств банка:• собственные средства банка; • депозиты и их характер; • текущие счета или срочные вклады.
Проводя предварительный анализ, можно ограничиться самыми простейшими методами: группировки, сравнения и коэффициентов. Поступление наличных денежных средств в кассу организации оформляется приходным кассовым ордером. Необходимо рассмотреть документальное оформление операций, связанных с поступлением и перечислением денежных средств. Организации хранят свободные денежные средства в иностранных валютах на счетах и учреждениях банков, имеющих лицензии Центрального банка РФ на проведение валютных операций.

Похожие записи: