Инфанрикс инструкция отзывы

инфанрикс инструкция отзывы
Данный многокомпонентный препарат весьма удачен, поскольку сроки первичной иммунизации и ревакцинации для всех перечисленных инфекций совпадают по календарю.Первичная иммунизация вакциной Инфанрикс ИПВ ХИБ проводится курсом, состоящим из 3 доз по 0.5 мл. Иммунный ответ на ревакцинацию После ревакцинации вакциной Инфанрикс® на 2 году жизни (13-24 месяца) у всех детей, которые были первично иммунизированы вакциной Инфанрикс®, титры антител к дифтерийному и столбнячному анатоксинам составляют более 0.1 МЕ/мл. Если диагностировано инфекционное заболевание, но температура тела в норме, то вакцинацию не откладывают. В течение 30 минут после введения Инфанрикса необходимо наблюдать за ребенком – возможно стремительное развитие реакции организма. Это нормально и не влияет на качество вакцины. В случае если обнаружены другие несоответствия, вакцина подлежит уничтожению. Перед вакцинацией следует изучить анамнез ребенка, обращая внимание на предшествующее введение вакцин и связанное с этим возникновение побочных реакций, а также провести осмотр. Необходимо с осторожностью применять вакцину у пациентов с известной гиперчувствительностью к этим антибиотикам.HBV-компонент вакцины не предотвращает инфекций, вызванных вирусами гепатита А, С, Е и другими возбудителями, вызывающими заболевания печени.


Малейшее сомнение врача-педиатра в том, что ребенок здоров, дает повод отложить вакцинацию. В этом случае график проведения вакцинации не стандартный, а индивидуальный.Прививку можно делать только тогда, когда ребенок полностью здоров. Тем не менее, по рекомендации врача могут также применяться другие схемы трехдозовой (например 2-3-4 месяца, 3-4-5 месяцев, 2-4-6 месяцев) и двудозовой (например 3-5 месяцев) первичной вакцинации. Эксперты ВОЗ и производитель вакцины официально уведомляют, что ОПВ чувствительна к теплу, поэтому ее качество необходимо тщательно контролировать с помощью термоиндикаторов. Нежелательные явления, представленные ниже, перечислены по системам организма и в соответствии с частотой встречаемости. Вакцину Инфанрикс® вводят в/м и чередуют места введения в течение курса вакцинации.

При инфекционном заболевании в легкой форме вакцинацию можно проводить после нормализации температуры. Наличие инфекционного заболевания протекающего в легкой форме не является противопоказанием для вакцинации. Вакцинация против гемофильной инфекции включена в Национальный календарь профилактических прививок России приказом № 51 от 31.01.2011 года. Дерматологические реакции: часто — зуд; иногда — сыпь; редко — крапивница, дерматит.

Похожие записи: