Гидрокортизон глазная мазь 0 5 инструкция

гидрокортизон глазная мазь 0 5 инструкция
При внутримышечном использовании выводится из организма на протяжении суток. Состав и форма выпуска • 0,5 г гидрокортизона ацетата; • вспомогательные ингредиенты: нипагин или метилпарабен, медицинский вазелин. Капли используют по 3 раза в сутки, а при острых состояниях – через каждые 2 – 4 часа. Чем же он Вам может помочь, и в каких случаях его используют? Он обладает способностью снимать аллергические проявления, блокировать воспалительные процессы, он эффективен как антиэкссудативное средство. Кроме активного компонента гидрокортизона ацетата, мазь включает в себя вазелин и метилпарагидроксибензоат (или нипагин).Данный препарат обладает свойством снимать аллергическую реакцию и блокировать воспалительные процессы. Противопоказания Препарат не назначают при: • вирусных и грибковых инфекционных заболеваниях глаз; • нарушении целостности эпителия роговицы; • трахоме; • туберкулезе глаз; • гиперчувствительности к компонентам препарата; • в период вакцинации.


Категория риска применения препарата при беременности по FDA – C. Нет достоверных данных о возможности экскреции гидрокортизона с молоком матери. Длительное применение (>3–6 нед) может вызвать развитие глаукомы, особенно у предрасположенных больных. Уши: 3-4 капли 2-4 раза в день либо закладывается тампон на 24 часа, который каждые 4 часа смачивается препаратом. Длительность терапии от недели до двух, в тяжелых случаях до трех недель.Глазную мазь гидрокортизон вливают за веко дважды — трижды в день. Продолжительность терапии препаратом Гидрокортизон-ПОС обычно не превышает 2-3 недели.

Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики. Процесс высвобождения активной субстанции из мази идет, как правило, более медленно, чем из крема, поэтому при хронических процессах предпочтительнее использовать мазь. Классификация Препараты глюкокортикоидов для наружного применения традиционно принято разделять на несколько групп, в зависимости от силы местного противовоспалительного действия. Так, сосочки при атопическом конъюнктивите мельче и располагаются чаще на конъюнктиве нижнего века. Побочные эффекты Редко могут развиваться аллергические реакции, жжение, инъецирование склер, временное снижение остроты зрения.

Похожие записи: