Гели от прыщей клензитинструкция

гели от прыщей клензитинструкция
Причины появления прыщей на лице могут крыться в деталях. Для лечения акне выпускают кремы, гели и лосьоны салициловой кислоты с концентрациями 0,5% или 2%. Препараты от угрей на основе салициловой кислоты бывают 0,5% или 2% концентрации. Возможные побочные эффекты – в период применения кожа может быть сухой и напряженной, временно может появиться зуд или ощущение жжения, возможно покраснение и шелушение кожи на участках нанесения. Выбирать подходящее нужно осознанно и руководствуясь советами врача. Также препарат позволяет избежать развития пост-воспалительной пигментации после заживления гнойных очагов.


Продукты Clearasil стоят недорого — в районе 100–350 рублей за разные средства. PROACTIV Серия этих средств против прыщей включает множество продуктов. В базовый набор входят скраб, тоник и крем. После заживления кист (также как после заживления узелков) на коже образуются рубцы и пигментные пятна. Из этой статьи Вы узнаете: гели Клензит и Клензит С: инструкция по применению, препараты от угрей и прыщей Клензит и Клензит С – цена и аналоги, насколько эффективны Клензит и Клензит С – отзывы практикующего дерматолога.

Первый результат от использования лосьона заметен через две недели, очищение кожи от прыщей происходит через 10–12 недель. Схема применения –препарат должен использоваться 1 или 2 раза в день, через 20 минут после умывания кожи лица мягкими моющими средствами. Если болезнь затянулась надолго, проявляется в зрелом возрасте, — причины нужно искать в работе половых и эндокринных желез, в действии провоцирующих факторов. Андрогены (группа мужских половых гормонов, включающая тестостерон) стимулируют сальные железы кожи, производящие кожное сало. Срок годности гелей Клензит и Клензит-С – 3 года.

Похожие записи: