Флоксацин для кур инструкция по применению

флоксацин для кур инструкция по применению
Способ применения и дозы Препарат вводят в/в капельно медленно по 250-750 мг каждые 24 часа (дозу 250-500 мг вводят в течение 60 мин, 750 мг – в течение 90 мин). Возможен последующий переход на пероральный прием в той же дозе. Хорошо проникает в органы и ткани: лёгкие, слизистую оболочку бронхов, мокроту, органы мочеполовой системы, полиморфноядерные лейкоциты, альвеолярные макрофаги. Аллергические проявления Прием ципрофлоксацина может сопровождаться различными аллергическими проявлениями. Вследствие угнетения ДНК-гиразы нарушается синтез ДНК бактерий, их деление и рост. Лечение проводят в течение 3 дней; а при сальмонеллезе– в течение 5 дней. В период лечения птица должна получать только воду, содержащую Байтрил. Данная реакция проявляется высвобождением очень большого количества гистамина (аллергическая реакция немедленного типа), что приводит к мгновенным изменениям кровообращения в органах и тканях.


Хинолоны I поколения нельзя применять при почечной и печеночной недостаточности, так как вследствие кумуляции препаратов и их метаболитов повышается риск токсических эффектов. Дозировка подбирается исходя из вида и тяжести патологии, массы тела, возраста, функции почек и состояние самого организма. Ципрофлоксацин может вызывать следующие виды медикаментозной аллергии: синдром Лайелла; синдром Стивенса–Джонсона; эозинофилия; крапивница; фотосенсибилизация; анафилактический шок. Внепочечный клиренс — менее 20 %. После однократного применения в дозе 200 мг в моче обнаруживается в течение 20—24 ч. При почечной или печёночной недостаточности выведение может замедляться. Не кумулирует. Иногда врач может посоветовать оставить турунду в ухе на несколько часов или же оставлять ее до следующей процедуры.

При применении препарата возможны ложноотрицательные результаты при бактериологической диагностике туберкулеза (препятствует выделению Mycobacterium tuberculosis). У больных с нарушениями функции печени или почек необходим контроль концентрации офлоксацина в плазме. Выводятся из организма преимущественно почками и создают высокие концентрации в моче. Если вы приняли дозу Ципрофлоксацина большую, чем рекомендовал врач: Если количество таблеток в день, которые вы приняли, превышают то количество, которое рекомендовал ваш врач, или ваш ребенок проглотил таблетки, обратитесь к врачу или вызовите Скорую помощь!

Похожие записи: